公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(2020.01.06)
发表时间:2020/1/7 16:12:18 来源:公益海口

1月6日志愿服务活动导读

一、团区委、区志联开展2020年“春节”期间红城湖公园志愿服务活动日报(六)
二、微笑服务,传递鹿城温度
三、琼山区忠介步行街学雷锋服务站日报
四、在海口,享受最暖心的服务
五、府城社区四点半小课堂告别仪式
六、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查情况通报

一、团区委、区志联开展2020年“春节”期间红城湖公园志愿服务活动日报(六)

        新春假期来临之际,为增强红城湖公园的安全保障,发挥志愿者的模范带头作用,用饱满的精神和积极的行动感染市民,营造出安全、文明、喜庆、祥和的节日氛围。按照区委、区政府统一安排,自2020年1月1日起,共青团琼山区委员会、琼山区志愿服务联合会联合共青团予阳义工支部前往红城湖公园开展为期一个月的期间志愿服务保障活动。

        1月6日,青年志愿者身着红色志愿服依据红城湖公园的游客实际需求,在滨水浅道、南岸广场、活动广场、入口休闲广场、滨水生态式绿地等人口密集区域开展路线引导、帮助拍照和问询服务等多项暖心服务,同时安排志愿者沿人行小道针对垂钓、放生鱼类、蛙类生物的市民进行劝租并来回巡逻并温馨提示靠近湖边的群众警惕水深危险、小心落水。今日共计劝导市民驾驶电动车驶出园区6次、为市民游客拍照3次、提示市民湖边地滑、小心落水15余次、劝阻市民垂钓、捕抓鱼类生物1次、清理湖面垃圾5处。

志愿者为游客拍照服务

志愿者提示靠近湖边市民小心落水、注意安全

志愿者劝阻市民放生鱼类和劝阻市民垂钓

劝导市民将电动自行车驶出园区

志愿者清理湖面垃圾

二、微笑服务,传递鹿城温度

        爱心驿站服务站的志愿者一如既往地在服务站内为旅客提供便利的帮助与服务,有些旅客在候车时口渴的便到爱心驿站服务站取水喝,携带小孩的旅客需要志愿者帮忙照看孩子时,志愿者是非常开心的,证明她们很信任志愿者,志愿者会积极引导孕妇、携带小孩旅客到驿站休息。

小朋友在驿站玩玩具

小美女在驿站玩耍

       1月6日,爱心驿站志愿服务数据:

1.免费为旅客提供手机充电5人

2.帮助旅客解答咨询信息14人

3.服务进驿站休息的妈妈有17人

4.免费为旅客提供茶水和热水18人

三、琼山区忠介步行街学雷锋服务站日报

  为了推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识;志愿者们早早来到忠介步行街学雷锋志愿服务站为广大市民和游客免费提供热水、雨伞、充电、急救药品、短暂休息等服务。

为朴实的工作者提供帮助

      1月6日忠介步行街学雷锋服务站服务数据:
1.帮助市民解答疑难有14人
2.提供市民游客短暂休息18人
3.免费提供手机充电12人

四、在海口,享受最暖心的服务

  1月6日,阳光明媚。广场上的人流量有所缩减,而志愿者的热情依旧没有缩减。他们按时到达自己的岗位,以良好的精神面貌随时准备为往来的市民提供帮助。如提供开水。称量体重,接待休息的市民等。在助人为乐的同时,让市民们感受到了海口市志愿服务群体的温暖和贴心。

志愿者为游客道路指引,游客们连声道谢。

 游客们到服务站喝水。

       1月6日,日月广场学雷锋志愿服务的服务数据:
1.咨询问路  16人
2.进站休息  18人
3.提供开水 11人
4.手机充电  4人
5.体重称量 8人

五、府城社区四点半小课堂告别仪式

  因工作计划变动,接上级通知暂时关闭四点半小课堂,1月6日下午在共青团海口市委、共青团琼山团委指导下,由府城街道团工委、府城社区、琼山区行政审批服务局协助下,海南三度社会工作服务中心的驻点社工潘凌在四点半小课堂开展告别仪式主题活动。

        2019年四点半小课堂在海南三度社会工作服务中心驻点社工潘凌带领下,开放了245次,招募1265人次的志愿者,服务了辖区6455人次学生。在四点半小课堂和府城社区辖区内开展52场活动,一对一或是多对一帮教了5名重点青少年和多名留守儿童。

       社工、3名志愿者们与30名学生通过气球互相告别,感恩大家的支持,彼此写告别语与祝福语,等待恢复时,第一时间通知学生和家长们。

六、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查情况通报

  为进一步倡导和弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,由团区委、琼山区志愿服务联合会组成文明交通督查组对于13个主干道交通专项督查,为我区营造一个"有序、安全、畅通、和谐"的道路交通环境。  
  督查情况通报如下:

1、红城湖路与朱云路交叉口:17:58,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:予阳义工)

2、高登西与中山南交叉路口:18:51,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:予阳义工)

相关新闻