公益海口>>公益资讯>>正文
新时代文明种子遍洒“琼台福地”大街小巷,以志愿服务打造百姓幸福感城市
发表时间:2020/1/6 14:03:00 来源:公益海口

      “阿姨,您对着镜头方向比个心,来,3、2、1,茄子。”

      “小朋友,湖边危险,要注意安全......”

       在凤翔湿地公园内 ,随处可见身穿红色马甲的志愿者,他们一会在帮过往的市民游客拍照留念,一会在帮助园区环卫清洁阿姨在处理垃圾,一个个忙碌的身影成了公园里美丽的风景线,他们用饱满的精神和温暖的笑容感染着市民,为市民游客带去冬日里的浓浓暖意。

       创造新时代志愿品牌,弘扬志愿服务精神。志愿者们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春的热火和奉献的汗水,零距离服务群众。
     “我每天都会带着孩子来凤翔湿地公园玩耍,总是能看到志愿者的身影,遇到点事情,你还没开口,他们就主动凑过来嘘寒问暖了。有他们在,我很放心,真心的为他们点赞。”住在凤翔街道的李女士连声夸赞。

      “你好,网红打卡美食点在这边。”
      “前面直走就能看到免税店了。”.......
       群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。新年伊始,为确保市民游客朋友温暖出行、放心购物,琼山区组织新时代文明实践志愿者开展了志愿服务保障“跨年狂欢季”系列活动。日月广场、忠介路步行街、高登街等地,身着红马甲的新时代文明实践志愿者格外亮眼。

      “红灯请耐心等待,请不要闯红灯。”
      “骑电动车要按照规定带头盔。”……
       在各个十字路口及交通密集地区,琼山区还组织新时代文明实践志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们身着志愿服,手拿劝导旗,在街头对行人和非机动车闯灯越线进行劝导和制止,认真纠正行人横穿马路、任意过马路不走“斑马线”、不主动“礼让行人”等不文明行为。引导广大市民养成良好文明出行习惯,掘弃不文明陋习,齐心协力助力文明城市创建。

      “您向前直走,然后右转,就能看到我们的雷锋志愿服务站,里面可以充电,还能喝点水休息休息。”在琼山区日月广场新时代文明学雷锋服务站,志愿者们细心地为游客提供周到的服务。
       据了解,除了日月广场站点外,琼山区还设立了爱心驿站和忠介岗亭雷锋志愿服务站,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为来往市民和游客免费提供饮用水、道路指引、信息咨询,量血压、免费充电等贴心服务,身体力行号召着更多的群众加入志愿服务队伍中来,一起为建设自贸港文明实践活动行动添砖加瓦。

       每一个新时代文明实践志愿者,都是服务群众的一个“窗口”。琼山区新时代文明实践中心充分整合各方力量,着力完善志愿服务运行机制,不断推动文明实践活动常态化、精准化,面对面、心贴心地服务群众,最大限度地将新时代文明实践志愿服务活动转换成一件件满足辖区群众对美好生活向往的服务,真正实现了群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里,让新时代文明实践志愿服务的种子洒遍琼台福地,在群众心中生根发芽。


相关新闻
助力夜经济发展海口首个夜市志愿服务站启用(2020/1/3 10:00:16 | 公益海口)