公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区新时代文明实践志愿服务活动日报(1月5日)
发表时间:2020/1/6 14:02:20 来源:公益海口


志愿服务活动导读


一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️河长制志愿服务⭐️

(一)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

(城西镇团委)

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站


一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️河长制志愿服务⭐️

(一)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

      为助力美舍河环境保护工作,1月5日龙华区“追鹭”环保志愿服务队组织志愿者对美舍河周边进行巡查。

      志愿者对河堤上的玻璃酒瓶、果皮纸屑、塑料袋等垃圾进行清理,未发现垂钓者。

      巡查过程未发现污水排放,河道周边未发现大面积垃圾污染。

      志愿服务队将加强巡查,积极与环卫、城管、环保等部门互通信息,努力改善美舍河周边的生态环境。

志愿者在认真仔细地清理水体周边垃圾

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】


(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站点我查看原文

      为了普及口腔医疗卫生知识,倡导健康的生活方式,提高市民的健康水平和生活质量。2020年1月5日下午15:00-18:00,在共青团龙华区委员会、龙华区志愿服务联合会、大同街道办事处和义龙东社区居委会的支持及指导下,义龙东社区学雷锋志愿服务站开展了“爱心义诊'微'关爱,你参与我送蛋”——义龙东社区学雷锋志愿服务站义诊活动,为2020年义龙东社区学雷锋志愿服务站的第三场活动。

      活动现场,尚诺口腔志愿者团队为市民展开义诊,医生与市民分享了如何刷牙、选牙刷、预防蛀牙、维护假牙等口腔健康小常识。医生还现场为市民进行了免费口腔检查和诊治,悉心讲解了口腔保健、牙齿预防保护、老年人牙齿保健方面的常识,针对不同情况为每位前来咨询的市民提出治疗建议,发放了口腔健康方面的宣传资料。

      此次活动的开展做到了送医上门,让市民享受了实实在在的志愿服务,更广泛地普及了口腔健康知识,增强了居民的口腔保健意识。


相关新闻
助力夜经济发展海口首个夜市志愿服务站启用(2020/1/3 10:00:16 | 公益海口)