公益海口>>公益活动>>正文
“情暖新春书香送福”石山星乐幼儿园读书会
发表时间:2020/1/15 16:28:06 来源:公益海口

  2020年1月14日上午,秀英区校外未成年人心理健康辅导站关爱未成年心理健康成长系列读书会新年第一站来到了石山镇星乐幼儿园。由于春节临近,所以此次活动的主题是“情暖新春 书香送福”。

  这次活动辅导站为幼儿园的孩子们带来了适合幼儿阅读的情绪管理,安全常识,亲子故事等系列等图书500本,赠送给幼儿园,帮助幼儿园建立了图书角,让孩子们尽情的徜徉书海,享受阅读的乐趣。

  随后,辅导站社工带领着幼儿园大大班的小朋友们一起阅读了心理成长系列图书——我喜欢我自己。阅读活动通过分享《小青蛙的烦恼》这个故事,让小朋友们明白每个人都有每个人的长处和短处,不拿自己的短处和别人的长处比,不自卑;不拿自己的长处和别人的短处比,不骄傲。学会正确认识自己,接纳不完美的自己。

  故事阅读分享结束后,辅导站社工和志愿者带着孩子们一起制作了纸灯笼,为新年送祝福,孩子们拿着自己动手制作的纸灯笼开心地手舞足蹈。


相关新闻
“七彩假期 精彩一夏” 一起关爱未成年人(2019/8/16 8:43:42 | 公益海口)

心理讲座进社区——关注未成年人心理健康(2018/11/29 16:51:52 | 公益海口)

海口培训防溺水安全教未成年人游泳小常识(2018/8/7 10:00:14 | 海口日报)