公益海口>>公益资讯>>正文
海口美兰区举办新时代文明实践乡村嘉年华活动
发表时间:2020/1/15 14:09:07 来源:公益海口

团体趣味运动

1月13日,海口美兰区大致坡镇文化广场人声鼎沸,加油欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,喜庆的场面充满了浓浓的年味。当天,海口美兰区第二届乡村嘉年华活动开幕,来自美兰区4个镇的“农民运动员”同台竞技,一展新时代农民的风采。

本场嘉年华设有多个项目,有志愿集市、排球比赛、拔河比赛、团体趣味运动、新春晚会等。上午10时,记者在农民趣味体育运动会现场看到,演丰镇和大致坡镇各5名队员套进乌龟、兔子的气球模型内,随着主裁判的一声哨响,便从起点向终点前进,可爱的造型,诙谐滑稽的动作引得在场的观众笑声不断。

义诊活动

龟兔赛跑,奋勇争先、承前启后,欢喜连连、虫虫特攻,锐意进取、协力云梯,勇克难关等多个趣味竞技项目也引人入胜。群众的掌声和呐喊声、队员的欢呼声不绝于耳,整个现场成为了一片欢乐的海洋。

“去年在三江镇嘉年华活动,今年第一时间就报名参加了,该活动不仅增进了各镇居民间的情感交流,增强了团队协作能力,更激发了广大群众开展科学、文明、健康体育运动的积极性,展现了积极向上的良好风貌。”大致坡镇昌富村村民何勇告诉记者。

赠送春联

当天的嘉年华志愿服务集增进各镇居民交流,还能市设置了现场书法写春联、司法宣传与法律咨询、禁毒宣传、禁燃烟花炮竹宣传、安全生产知识宣传、电器维修、免费理发、义诊等,各个活动现场人来人往,络绎不绝。

据美兰区有关负责人介绍,通过举办乡村文体活动、志愿服务活动,倡导健康文明的生活方式,引导群众参与科学健身的热情,丰富群众业余文体生活,展示美兰区乡镇农民的良好精神风貌,提升基层群众的幸福感、获得感与满足感,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。

本次活动由美兰区新时代文明实践中心主办,中共美兰区委宣传部、美兰区旅游和文化体育局、四镇政府联合承办。(王聘钊)

禁燃烟花炮竹宣传


相关新闻
团区委、区志联开展红城湖公园志愿服务活动(2020/1/9 16:20:11 | 公益海口)