公益海口>>公益活动>>正文
海口市开展中秋节“公益假期”志愿服务活动(三)
发表时间:2019/9/16 9:46:47 来源:公益海口

       为在中秋假期期间给广大市民游客营造一个文明、和谐、便利的旅游环境,让市民游客度过一个欢乐祥和的中秋假期,市委宣传部、团市委、市志联组织各区委宣传部、团区委、区志联及有关志愿服务社团、高校青年志愿者在交通枢纽、景区景点、街道社区、湿地公园、交通路口等开展新时代文明实践、文明旅游、文明交通劝导等“公益假期”系列志愿服务活动。中秋假期期间,我市共发动各类志愿者约3200人次,服务总时长约9000小时。

  (一)开展新时代文明实践志愿服务

       结合节日主题,广泛开展关爱孤寡老人、文艺表演、传统文化宣传等志愿服务,组织志愿者在美舍河凤翔湿地公园通过发放宣传资料、现场宣讲、游戏互动等形式开展湿地保护宣传活动,普及湿地知识。同时,在各交通枢纽、景区景点、街道社区、大型商圈等公共场所组织志愿者宣传防控登革热知识,让更多市民了解相关知识并积极防控,进一步普及防控登革热的相关知识。

  (二)开展“文明旅游”志愿服务

       志愿者在海口火车站、新海港、火山口公园、万绿园公园、假日海滩、白沙门公园等人流量集中的交通枢纽、旅游景区,积极开展“文明旅游”志愿服务,为市民游客提供购票咨询、路线指引、行李帮提等便民利民志愿服务,并对景区、车站内的不文明、不卫生等行为进行劝导,营造文明、有序、整洁的出行环境。

  (三)开展文明交通劝导志愿服务

       组织志愿者在我市的75个交通路口协助交警,引导市民游客自觉遵守交通法规,维护交通秩序,树立文明交通意识,保障市民游客在中秋节期间的出行安全。

  (四)开展志愿服务站点“不打烊”志愿服务

       我市的美兰机场学雷锋志愿服务站、假日海滩学雷锋志愿服务站、海府街道学雷锋志愿服务站等志愿服务站点正常运营,为市民游客提供休憩、凉茶、道路指引等多种便民服务。

相关新闻
“中华慈善日”公益大会在济南举行(2019/9/6 14:11:49 | 中国青年报)

中英人寿2019“星星点灯”公益项目再次开启(2019/9/4 9:25:38 | 中国青年报)

果本梦想亿计划公益募捐助力脱贫攻坚(2019/8/28 10:21:25 | 中国新闻网)

秀英区开展农村少年阅读实践公益志愿服务活动(2019/8/27 8:33:53 | 公益海口)