公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区新时代文明实践志愿服务活动日报(8月4日)
发表时间:2019/8/5 10:25:19 来源:公益海口

志愿服务活动导航读


一、【新时代文明实践志愿服务】

(一)龙华区开展新时代文明实践“七彩假期•七彩课堂”暑假公益支教活动之“感恩教育”

(共青团龙华团委、龙华区妇联、龙桥镇团委、龙华暖乡大学生支教志愿者)

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

一、【新时代文明实践志愿服务】

(一)龙华区开展新时代文明实践“七彩假期•七彩课堂”暑假公益支教活动之“感恩教育”

  新时代文明实践工作是打通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传最后一公里的有效举措,是加强农村精神文明建设的重要载体,龙华区将新时代文明实践作为一项重要工作积极落实。

  在共青团龙华团委、龙华区妇联、龙桥镇团委的联合支持下,龙华暖乡大学生支教志愿者开展了“感恩教育”主题课堂。

      中国一直以“礼仪之邦”闻名于世。古人历来重视道德修养和文明礼貌,自古就有“乌有反哺之意”“羊有跪乳之恩”等优良传统。

今天,龙华暖乡大学生支教志愿者开展“感恩教育”主题课堂。让学生从小就怀有一颗感恩的心,用爱温暖自己、温暖他人。

在课堂上,学生们踊跃举手,积极回答 生活中我们能为父母做些什么等问题

学生们认真地给父母写一封感恩信

 “感恩教育”课堂进行时——从小学会感恩,用爱温暖彼此。龙华暖乡大学生支教志愿者通过有趣的课堂,以小游戏互动的方式,带领学生们感恩父母在日常生活中细微的关爱,感恩老师们在课堂中点点滴滴的师爱,感恩朋友们互助的友爱。

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

2019年8月4日           天气晴

  今日志愿服务站提供志愿服务内容有:提供便民服务、交通路线引导、手机充电和提供饮用水等便民惠民服务。

①为咨询问路的市民提供交通路线引导服务25人次;

②为市民提供手机充电服务4次;

③为市民提供饮用水服务18人次;

④为市民提供交通卡充值咨询服务5人次。

志愿者为市民提供饮用水


相关新闻
海口市新时代文明实践志愿服务工作周报(五)(2019/7/23 21:09:39 | 公益海口)

投资超百亿!海口33个项目集中开工和签约(2019/7/19 16:33:43 | 公益海口)

海口“乡村少儿足球”培训项目(2019/7/18 15:33:04 | 新华网海南频道)

海口市民游客中心招聘8名工作人员(2019/7/18 15:29:00 | 公益海口)