公益海口>>公益资讯>>正文
市妇联到西秀镇开展“送法进乡镇”公益讲座活动
发表时间:2019/8/29 8:52:05 来源:公益海口

       今天上午市妇联联合北京市千千律师事务所“送法进乡镇”公益讲座活动在我镇举行,市妇联主席徐应新出席活动并做重要讲话,市副主席陆涓、部长潘志雯、镇副镇长、妇联主席陈娟与我镇机关女干部,各村妇联主席、副主席,妇女工作骨干近60多人一起聆听讲座。


  活动现场,蒙瑞蓉律师结合案例,重点对《宪法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》以及《婚姻法》中相关妇女儿童的法律法规进行了讲解,并着重对如何预防和制止家庭暴力等问题进行了详尽阐述和现场答疑,丰富的案例活跃了课堂气氛,在座的妇女群众积极参与互动讨论,妇女们还结合生活中遇到的一些实际问题进行了现场咨询。

       蒙瑞蓉律师还向妇女群众发放了调查问卷,为进一步研究妇女权益保障问题收集数据资料。同时还向妇女群众们发放了法律手册学习资料和生活用品。营造了热烈的学习氛围,掀起了活动的高潮。

    活动后,市妇联徐应新主席和妇女群众们亲切交流,关心她们的生活、生产等情况,并希望姐妹们积极参与,共同营造平安的家庭环境和良好的社会氛围。

    “送法进乡镇”公益讲座活动获得大家的广泛好评,妇女群众纷纷表示,通过聆听这堂法律知识讲座,达到了轻松愉快学法律的效果,也进一步了解了自己应享有的权利和义务,受益匪浅。镇妇联将借此活动,从宣传引导入手,广泛普及妇女法律法规,提高广大妇女知法、懂法、守法、用法意识。

相关新闻
秀英区开展2019年家庭教育心理健康讲座活动(2019/6/26 14:34:30 | 公益海口)

“关爱心灵,全面发展”心理健康讲座(2019/4/28 15:36:59 | 公益海口)