公益海口>>公益资讯>>正文
“公益海口”网络服务平台入驻椰城市民云APP
发表时间:2019/7/4 10:56:14 来源:公益海口

7月3日,在海口市委宣传部的大力支持下,“公益海口”网络服务平台正式上线椰城市民云APP,此举旨在促进海口志愿服务常态化、规范化、便捷化、智能化,用大数据手段推进海口新时代文明实践中心试点工作,推动志愿服务融入乡村振兴、美丽中国建设,增强全社会的志愿服务意识。

据了解,为了进一步推进志愿服务制度化建设,完善志愿者激励机制,鼓励志愿服务, 弘扬志愿精神,推动志愿服务持久健康规范发展,促进社会文明进步,进一步推进新时代文明实践中心试点建设工作,今年以来,海口市先后制定出台了《海口市志愿服务条例》以及《海口市志愿者礼遇办法》,有效调动各级各部门和广大群众参与新时代文明实践工作的积极性和主动性。

此次上线的“公益海口”服务平台,为广大志愿者和公益机构提供了一个沟通、交流、服务的窗口,通过搭建一个全市范围的公益公共平台,促进志愿服务组织之间的互帮互助,不断弘扬公益精神、壮大公益力量。

市民只需打开椰城市民云APP,在“我关注的服务”板块点击“更多”,即可在“民生保障”主题下找到该服务入口。

“公益海口”目前包含了志愿者注册、公益组织注册、加入公益组织、发布公益活动、活动签到/签退、公益榜单、积分兑换等7项服务。经认证后的志愿者个人或团队可以通过该窗口及时发布公益活动,广大志愿者可报名参加并打卡记录活动轨迹和服务时长,还可获取公益积分兑换相应礼品。

“公益海口”服务入驻椰城市民云APP,是海口在推进新时代文明实践中心试点工作方面,以数据共享推动全民公益的重要举措,对鼓励、促进、规范海口全民公益活动,培养市民公益意识,提升社会文明程度具有重要意义和促进作用,进一步打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。截至目前,椰城市民云APP接入单位已达61家,整合公共服务434项,注册用户突破106万,超过海口市常住人口的46%。

相关新闻
海口多项志愿服务获国家级奖项(2019/7/3 16:07:27 | 海口日报)