公益海口>>公益资讯>>正文
海南省社区社会组织孵化基地招募啦
发表时间:2019/7/18 15:20:55 来源:公益海口

为了进一步加强和创新社会治理,激发社区组织活力,发挥社会组织在社会治理中的作用,在海南省民政厅的指导下由海口市美兰区民政局携手海南青年星公益服务中心在海口市美兰区白龙街道流水坡社区打造以公益理念为引领,融服务、培育、管理、示范为一体的可持续发展的社区社会组织孵化基地,基地将着力培育孵化在城乡社区开展为民服务、公益慈善、邻里互助、文体娱乐和农村生产技术服务等活动的社会组织。由海南青年星公益服务中心负责整体运营,现启动第二批社区社会组织入驻并进行孵化,招募事项如下:




 基地简介 

      孵化基地位于美兰区白龙街道流水坡社区,面积80余平方米,设有接待服务区、宣传展示区、孵化培育区、运营办公区、共享会议室、社会工作服务站、社区志愿服务站、社区治理创新发展研究中心、公益创意坊等十大服务区。



 服务内容 

   孵化基地根据不同组织类型和发展阶段,提供为期1-3年的个性化专业服务:



党群辅导打造社区社会组织党建工作服务平台,通过党建带群建为社区社会组织提供党建群建政策、党群组织成立咨询服务,指导开展党建群建工作。


场地支持:对入驻社会组织提供共享的办公、会议场地,电话网络等一般办公场所需要的基础服务设备、设施并维护场地管理。



能力建设:通过聘请专家,为入驻社区社会组织提供个性化辅导和培训,在注册登记、项目申报、项目策划、活动举办、财务托管等方面,给予协助。


平台共建:宣传推广入驻组织的业务服务项目,协调其与政府、社区、媒体、企业等公益伙伴间的关系,为他们搭建供需信息沟通平台,通过各种渠道争取外界对入驻组织信任与支持,提升其公信力和影响力。


运营指导:根据入驻孵化基地的织进行发展现状评估,并针对使命、愿景、资源、服务设计、功能定位、发展模式及发展规划、日常运行等方面进行引导推动。




 申请条件 


(一)已登记成立的社区社会组织:惠及民生的社区社会服务类组织,适应社区治理创新需要的公益慈善类、群众生活类社会组织以及其他承接政府公共服务职能和公益服务项目的社会组织均可申请入驻。

(二)未登记成立的社区自组织:有明确的项目负责人与明确的组织目标,有较成熟的社会服务项目,有较完善的组织管理制度,有项目运营的资金和人员,能保证项目的正常运行,发展前景好、服务潜力大,且已通过社会组织名称核准的单位也可申请入驻。



 招募时间及流程 

招募时间自公告发布之日起

2019年8月17日

招募流程

1

受理:

海南青年星公益服务中心负责受理社会组织提交的入驻申请,按规定收取有关证明材料。

2

评审:

海南青年星公益服务中心对社会组织的入驻申请进行评审,主要对其社会效益、发展前景、组织资质等情况进行综合分析和论证,并将审定是否同意进驻的决定书面通知申请单位。

3

公示:

区民政局将评审通过的拟入驻名单在有关媒体上进行公示。对拟入驻名单有异议的,可在公示期间向区民政局提出。区民政局接到异议材料后,应进行审查、核实,提出处理意见。


 申请方式 

     有意向进驻孵化基地的社会组织,应向海南青年星公益服务中心提出书面申请,并根据不同情况提交以下材料:


(一)已登记的社会组织应提交的材料


1.入驻申请书,包括申请原因、服务对象、服务内容及入驻后作用发挥的预期等情况。

2.组织概况,包括成立时间、注册资金、类型、业务范围、组织机构等。

3.组织章程、组织机构人员名单。

4.法定代表人身份证复印件及简介,社会组织登记证书。

5.财务年度报表。

6.其它有关证明材料。

(二)未登记成立的社会组织应提交的材料


1.入驻申请书,内容包括申请原因、服务对象、业务范围及入驻后作用发挥的预期等情况。

2.组织发展规划及孵化可行性报告。

3.发起人的基本情况、简介及从业人员概况。

4.其它有关证明材料。



以上材料发送到孵化基地指定邮箱(ms@ystar.org),并注明为“入驻服务申请 (申请组织/个人名称)”,以上材料纸质档文件需同时报送至海南省社区社会组织孵化基地美兰示范点项目运营办公室备案。

 对经评审确定入驻的社会组织名单,以e-mail、电话等方式通知相关社会组织。


联系他们


海南青年星公益服务中心

电话:18889964247

邮箱:ms@ystar.org

地址:海南省社区社会组织孵化基地美兰示范点项目运营办公室(滨江新苑A区)


相关新闻
海南省社区社会组织孵化基地招募啦(2019/7/18 15:20:55 | 公益海口)

海口市社会福利院招募爱心父母(2018/5/21 14:43:35 | 南国都市报)