公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(2月14日)
发表时间:2019/2/15 10:49:13 来源:公益海口

一、海口市琼山区生态环境保护局开展禁放烟花爆竹志愿服务活动

二、府城街道2019年大气污染防治暨禁止燃放烟花爆竹工作

三、春运不止,温暖不息

四、奉献友爱 温暖志愿

五、分享快乐,收获快乐

六、团琼山区委开展2019年“暖冬行动”常态化志愿服务活动日报

七、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

一、海口市琼山区生态环境保护局开展禁放烟花爆竹志愿服务活动

  为加强我区“两节”期间禁止燃放烟花爆竹烟花爆竹联防联控巡查工作,为确保2019年春节元宵节期间全区环境空气质量持续保持优良,督促市民自觉遵守《海口市人民政府关于加强2019年春节元宵期间烟花爆竹安全管理工作的通告》有关规定,过一个文明、洁净、安全的新春佳节,不在明令禁止燃放的区域和公共场所燃放烟花爆竹,保护好我区优良的环境空气。琼山区生态环境保护局根据区委区政府的工作部署,组建了禁放烟花爆竹志愿服务团队,开展每日禁放烟花爆竹志愿服务活动。

  2月14日,我局共出动8人次开展禁放烟花爆竹志愿服务活动,劝导教育45人次,入户宣传104户。

二、府城街道2019年大气污染防治暨禁止燃放烟花爆竹工作

  为坚决打好春节元宵节期间烟花爆竹禁放攻坚战,让辖区居民度过一个欢乐、安全、洁净的新春佳节,2月14日,府城街道坚决按照区委区政府的部署,严格按照“属地管理、源头控制”的原则,持续开展禁放巡查监督工作。

    据统计,2月14日府城街道共出动220人次,入户宣传180户,劝导教育3人次,辖区管控效果良好。

三、春运不止,温暖不息

  春至还没到,而春意已先到来,道路旁的花朵依然争先开放,花香伴随着风飘到每一个角落,而志愿者的温暖,更是填满每一个旅客的心房。

  志愿者在向旅客发放有关严禁烟花炮竹的资料

  奶奶在看报纸,一旁的宝宝也拿着书籍来看,不过她的目光被我们的志愿者给吸引了呢

  志愿者在教旅客购票

  今天志愿者为旅客搬运行李有22人,免费提供茶水19位,提供手机充电4人,提供尿不湿2片,帮助旅客购票40人,服务进爱心驿站休息的旅客12人。

四、奉献友爱 温暖志愿

  2月14日,志愿者秉承着“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,按时到达忠介步行街学雷锋志愿服务站,为市民提供免费饮用水、免费手机充电处、急救医疗箱等服务。

市民带着孩子逛街累了,来这儿休息。

今日忠介步行街学雷锋志愿服务的服务数据:

1.帮助市民解答疑难有14人

2.提供免费饮用水5人

3.提供市民到岗亭休息8人

五、分享快乐,收获快乐

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,日月广场雷锋志愿服务站,为市民提供免费饮用水、暂时休息、小朋友画画、急救医疗箱等爱心服务。

小朋友逛商场驻足休息

小朋友在认真的画画

六、团琼山区委开展2019年“暖冬行动”常态化志愿服务活动日报

  为做好春节期间琼山辖区客运枢纽站的“暖冬行动”志愿服务工作,积极营造琼山区欢乐和谐祥和的节日氛围,彰显“志愿琼山”的良好形象,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2019年2月14日,由团琼山区委、琼山区志联联合琼山区予阳义工服务中心志愿者于海口汽车东站持续开展的2019年“暖冬行动”常态化志愿服务活动。

  活动中,将志愿者分别安排到海口汽车东站自动售票区、进站区、侯车大厅以及安检区为旅客提供购票服务、引导游客购票、取票、出行咨询、交通引导、为旅客提拉行李、引导老幼妇孺前往爱心驿站休息候车、文明引导旅客文明排队过安检、对流量较大的取票口进行疏导、劝导吸烟市民、游客前往吸烟区等相关便利、便民服务,今日为旅客提拉行李30余次、协助购票120余次、出行咨询20余次。

七、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

  为营造春节元宵期间浓厚喜庆的氛围,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保假期交通畅通,创造良好道路交通环境。应对春节长假期间的交通压力,琼山区志愿服务联合会在春节元宵期间92名志愿者集中开展文明交通志愿服务,为广大市民和来怀游客提供良好服务,保障交通畅通和市民安全。

1、大园路与风翔路交叉口:8:20,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:予阳义工)

2、国兴大道与兴丹路交叉口:18:10,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:帮邦社团)


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(2月14日)(2019/2/15 10:49:13 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(1月31日)(2019/2/1 15:28:43 | 公益海口)

团琼山区委开展2019年“暖冬行动”(2019/1/25 16:03:19 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(1月24)(2019/1/25 16:01:56 | 公益海口)