公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区新时代文明实践志愿服务活动日报(12月8日)
发表时间:2019/12/9 15:16:15 来源:公益海口

志愿服务活动导读



一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️河长制志愿服务⭐️

(一)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

(城西镇团委)

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站


一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️河长制志愿服务⭐️

(一)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

      为助力美舍河环境保护工作,12月8日龙华区“追鹭”环保志愿服务队组织志愿者对美舍河周边进行巡查。

      志愿者对河堤上的玻璃酒瓶、果皮纸屑、塑料袋等垃圾进行清理,未发现垂钓者。

      巡查过程未发现污水排放,河道周边未发现大面积垃圾污染。

  志愿服务队将加强巡查,积极与环卫、城管、环保等部门互通信息,努力改善美舍河周边的生态环境。

志愿者在认真仔细地清理水体周边垃圾

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站 点我查看原文

      为给市民普及口腔保健知识,教会市民正确的刷牙方法。2019年12月8日上午8:30-11:30,经由海口市志联、共青团龙华区委、龙华区志联、大同街道办和义龙东社区居委会支持与指导,志愿服务站常驻志愿者链接到海口国雅口腔医院在义龙东学雷锋志愿服务站开展了“保护口腔齐重视,便民服务暖人心”-义龙东学雷锋志愿服务站义诊活动。

      口腔病医院的医师志愿者现场讲解口腔病相关知识,解答居民生活中遇到关于口腔健康疑问,并为有需要的居民做了免费的义诊服务。

      义诊服务内容包括免费口腔检查以及测量血压,在现场,志愿团队为居民答疑解惑,耐心解答市民的问题,提供专业的高血压预防以及防治知识,倡导市民坚持健康的生活方式。

      通过此次义诊活动,使居民更加了解自身的口腔健康状况,早预防,早发现,早治疗,活动备受居民喜爱,更使他们感受到了志愿服务站的温暖和关爱!义龙东社区学雷锋志愿服务站将继续致力于促进社区居民口腔健康意识和自我保健能力的增强。


相关新闻
龙华区巩固提升志愿服务工作情况(11月19日)(2019/11/20 16:10:09 | 公益海口)