公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区新时代文明实践中心开展“我有一双小巧手”环保手工制作活动
发表时间:2019/12/9 15:11:32 来源:公益海口

        为了丰富少年儿童的课余生活,培养他们的动手、动脑能力,提高他们的环保意识,加强他们对英语单词的记忆能力,2019年12月8日上午,琼山区新时代文明实践中心、琼山区志联,团琼山区委、海口市云开见日义工社、悉瑞双语创艺手工联合开展“我有一双小巧手”环保手工制作活动

  此次活动邀请了悉瑞双语创艺手工的汤茗如老师给孩子们带来一堂“玫瑰花”亲子手工制作课堂。汤老师先给家长和孩子们介绍超轻黏土的特性,以及公共环保意识的养成。再以手工制作过程中出现的相关英语单词讲授给孩子们,让孩子们在学中玩,玩中学。

小朋友睁着炯炯有神的大眼睛认真地听

孩子们自己动手开始玫瑰花束的制作啦

亲子互动:宝妈们与孩子们一起动手制作

玫瑰花啦

    在汤老师以及家长们耐心、细心指导下,小朋友的动手能力有了很大的进步,同时,在汤老师的鼓励下,小朋友们大胆开口说英语,并在制作中体验到了成功的喜悦。

        作品扫描体验:孩子们纷纷表示要把玫瑰花送给爸爸妈妈和老师,跟他们大声地说“爸爸妈妈和老师,您们辛苦啦!”

        此次活动,让孩子们树立公共环保意识和感恩意识,不仅提升了孩子们的动手能力、艺术审美能力和口语表达能力,还锻炼孩子们手部小肌肉群及青少年们的手工能力,建立了相关单词体系和三维空间感,使孩子们的创作个性得以最大限度地发挥,培养青少年感知美创造美的能力,培养了耐心和专注力,在轻松创作的同时还能舒缓学习的压力,给少年儿童一个快乐、健康成长童年。


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月2日)(2019/12/3 15:56:09 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月27日)(2019/11/28 16:03:12 | 公益海口)