公益海口>>公益资讯>>正文
志愿相伴以情动人——琼山区持续开展丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动
发表时间:2019/12/9 15:06:01 来源:公益海口

        连日来,琼山区新时代文明实践中心持续组织开展了丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉践行了社会主义核心价值观,积极引导群众积极投身志愿服务事业,弘扬了时代新风。

普法宣传活动进汽车东站爱心驿站

        12月7日上午,琼山区新时代文明实践中心组织琼山区新时代文明实践志愿服务总队、琼山区志愿服务联会、团琼山区委、国兴街道办、米铺社区、海口云开见日义工社在海口市汽车东站爱心驿站开展新时代文明实践“弘扬宪法精神,树立宪法权威”普法宣传志愿服务活动。

        活动中,新时代文明实践志愿者向大家宣讲国家宪法日的由来、宪法的地位和作用,以及维护宪法权威及运用宪法的重要性,旅客们认真学习、热情参与,与普法志愿者积极交流互动,志愿者们也详细解答,学法氛围浓厚。此次活动进一步提高了全民宪法意识,维护了宪法的权威。

宪法宣传活动进忠介步行街

        12月7日上午,琼山区新时代文明实践中心组织团琼山区委、琼山区志愿服务联合会、府城街道办、忠介社区、海口市云开见日义工社在忠介步行街学雷锋志愿服务站共同开展新时代文明实践“宪法宣传周”志愿宣传服务活动。

        活动现场,新时代文明实践志愿者发放宪法宣传手册,耐心地向市民讲解宪法知识,为市民答疑解惑,大力弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,让宪法精神深入人心。

        此次活动进一步营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,增强了全民法治观念,夯实了法治群众基础。

学雷锋活动进日月广场

        为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,琼山区新时代文明实践中心组织新时代文明实践志愿者在日月广场开展新时代文明实践学雷锋志愿服务活动,给广大市民和游客免费提供热水、雨伞、充电、急救药品、短暂休息等志愿服务。

        活动现场,志愿者共为28位游客解答疑惑,为26位游客提供站点短暂休息服务,为7位游客免费提供手机充电服务,并为16位游客免费提供饮用水。此次活动进一步倡导和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月2日)(2019/12/3 15:56:09 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月27日)(2019/11/28 16:03:12 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月21日)(2019/11/22 14:06:27 | 公益海口)