公益海口>>公益资讯>>正文
“关爱老人·健康生活”海口港社区义诊活动
发表时间:2019/12/9 15:03:45 来源:公益海口

  为了让社区老年人感受到来自社区和社会外界给予的温暖与关爱,以及为了关爱老人的身体健康,增强他们的健康保护意识,及早做好慢性疾病的预防工作。2019年12月8日上午,在海口市社会组织管理局、海口市社会工作者协会、海口港社区居委会的指导下,海口博纳社工联合海口市营养学会在时代广场为社区老年人开展了“关爱老人·健康生活”的义诊活动。

  活动开展前,社工早早来到活动场地布置和摆放桌椅。海口市营养学会的工作人员也准时到场,摆放好义诊工具,一切都准备得当,活动正式开始。广场上有在散步、带小孩、聚坐聊天的老人,对于本次义诊的开展,他们表示很感兴趣也很有用。社工为他们介绍本次活动的内容,并积极引导他们到对应的位置量身高体重、测血压、观手知健康的服务位置上排队等候。

身高体重测量

血压测量

观手知健康

  现场的工作人员认真耐心、热情的为每一位到场参加的长者进行了测血压、观手知健康,并根据血压测量结果建立居民健康档案,同时向老人说明测量血压的高低结果,让他们对自己的血压健康情况有了解。同时,在义诊过程中,工作人员为有健康问题要问询的长者们进行咨询和提供建议。随着活动的开展,有越来越多的老人踊跃参与到了义诊中,现场一片热闹纷呈。

  本次活动,服务人数约有100人。在此次活动中,有些老人家对于工作人员提出的一些健康建议,觉得很受用,表示回家后要改掉一些坏毛病,早睡多锻炼多喝开水,保持良好的健康心态。通过此次活动,增强了社区老年人健康保健的意识,同时又给他们传递了一份温暖、一份关怀,弘扬了爱老、敬老的传统美德。


相关新闻
海南省“12·5”国际志愿者日主题活动盛大开幕(2019/12/5 8:11:24 | 人民网海南频道)

志愿者和小朋友们一起手工DIY(2019/12/5 16:31:15 | 公益海口)

志愿者让福利院儿童享受“家”的温暖(2019/12/3 16:18:55 | 公益海口)