公益海口>>公益资讯>>正文
志愿者和小朋友们一起手工DIY
发表时间:2019/12/5 16:31:15 来源:公益海口

      在海口团市委、秀英区团委的指导下,阳光服务基地于2019年12月4日下午开展秀英区新时代文明实践——“小小巧手” 青少年手工制作活动。

  此次活动主要是彩泥手工,锻炼青少年们手工能力,使孩子们的创作个性得以最大限度地发挥,培养青少年感知美创造美的能力,培养了耐心和专注力,在轻松创作的同时还能舒缓学习的压力。

  青少年们在社工老师简单的讲解后开始认真的做起来,有的选择自己喜欢的卡通图片模仿创作,有的自己发挥想象力进行创作。

  青少年们认真创作的样子美极了,海职院志愿者总是适时的对孩子们的创作进行肯定和鼓励,培养孩子们的自信心,鼓励孩子们发挥想象力和创作力自主完成作品,使每一个小朋友都体验到了成功的喜悦。

  活动旨在丰富青少年生活,陶冶情操,通过手工制作,提高青少年动手能力,激发青少年兴趣和才能,培养了青少年各项能力的协调性以及综合能力,促使他们的身心得到健康的成长,给社区青少年一个快乐健康的成长空间。


相关新闻
秀英区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:08:05 | 公益海口)