公益海口>>公益资讯>>正文
“筑梦自由港,助力新时代”2019年海口市绿涯青年公益事业发展中心年度总结大会
发表时间:2019/12/31 9:55:15 来源:公益海口


   为回顾2019年度工作成效,展望来年发展愿景,表彰优秀员工和志愿者,增强内部凝聚力,同时加强与其他单位的战略合作,整合社会资源,一起参与到社会公益行动,携手共筑中国梦。12月29日晚,在社会各界的大力支持下,“筑梦自由港,助力新时代”2019年海口市绿涯青年公益事业发展中心年度总结大会暨颁奖典礼在海南医学院隆重举办,海南省关工委常务副主任、海口市志愿服务联合会主席韩美,海南省妇女联合会副主席林英姿,海南医学科学院联合党委书记王身坚,海南医学院统战部部长林耀,海南医学院团委书记曾梅,海南省志愿服务联合会副秘书长郑兴杰等领导及社会各界嘉宾出席,绿涯公益骨干、合作单位负责人、志愿者共计200余人参与了本次晚会活动。


  活动以乐队演奏唱的《爱》拉开序幕,激情澎湃的演奏,让每一个现场参与活动的人都感受到了青春与活力。

      韩美主席与林英姿副主席现场鼓舞青年团队

 活动现场气氛热烈

      海南医学科学院党委书记、绿涯公益创始人、指导老师王身坚教授上台致辞,他先回顾了绿涯发展之初的点点滴滴,之后分享了一些感动的往事,以及支持公益事业的初衷,同时对青年团队的同志们提出了三点期望:第一,不要轻易放弃,克服困难,成功就在不远处。第二,不忘初心,不忘初衷,不断提高专业能力。第三,把握细节,不断创新,在新时代建设海南自由港中,发挥自己的作用,共筑中国梦。之后播放了《绿涯公益2019年宣传视频》,视频回顾了绿涯公益2019年开展的各类服务项目、参与人员、活动场次、媒体宣传报道、获得的荣誉等情况。

文艺表演《云裳谣》

  李金龙理事长做绿涯公益2019年度工作报告发言,报告再一次回顾了绿涯公益在过去一年取得的优异成绩,积极参与海口市各项民生项目中,在中共绿涯公益党支部引领下,专业从事社会公益服务项目和活动的策划与执行,专注于生态环保、健康、社区三大领域的公益活动。2019年,在省、市、区各级部门的指导和支持下,开展重点服务项目10余个,明星项目6个,海口市湿地保护志愿服务系列活动、美兰区彩虹行动关爱计生特殊困难家庭(失独老人)和“圆梦女孩”志愿行动、白龙街道“四点半的港湾”四点半课堂、美兰区白沙门环保教育站环保宣教、“护航筑梦”关爱500名困境儿童、好医生.健康行义诊与扶贫进社区进乡村等项目,其中,2019年"好医生,健康行"走进乡村走进社区活动,深受广大群众欢迎;美兰区2017--2019年"彩虹行动"之关爱特殊计生家庭和圆梦女孩志愿行动,"一对一"重点帮扶100名特殊计生家庭和40名农村贫困女孩;2019年美兰区“护航筑梦”常态化关爱和帮扶500困境儿童,保障儿童的生存、安全、发展等项目都在社会树立了良好品牌,获得社会广泛认可。


  2019年 “护航筑梦”关爱500名困境儿童项目启动


      2019年团队和骨干获奖情况:绿色根据地的邀约获海南省项目大赛“铜奖”、美兰区“双创”先进单位、海口市“创建国际湿地城市先进单位”、“中国湿地学校”创建单位等多项奖项和荣誉称号。李金龙同志海口市创建国际湿地城市“湿地先锋”、周燕同志获得美兰区“双创”先进个人等荣誉称号。

     社会效应和影响力:绿涯公益积极响应政府号召,2019年先后成立团支部和党支部,邀请全国优秀教师、大连理工大学退休教授万志全担任党支部书记,积极开展社会组织党建工作,团队一直致力于环保宣教、湿地保护宣教、关爱失独老人、健康义诊、关爱困境儿童等民生服务,整合社会资源,帮扶社会弱势群体,参与社会服务,今年共开展各类社会公益活动300余场,派出志愿者7000余人次,受益服务对象3万余人,受到社会广泛关注,被社会主流媒体多次宣传报道,具有一定的影响力,是活跃在海口市的一个新兴的社会青年组织,用实际行动推动社会文明与进步。

  领导为绿涯专家顾问、最佳合作伙伴、优秀青年志愿者、最美志愿者等颁奖

  绿涯公益与共青团海南医学院、海南爱奇艺公司、海南省义工互助协会、海口市龙哥哥爱心社、海口市业主委员会协会签约为2020年战略合作伙伴关系

  节目丰富多彩,抢红包、三人成虎等游戏,让大家玩的不亦乐乎,在游戏中寻找快乐,学习知识,最后的环保时装秀将晚会推向高潮,将环保理念搬上舞台,让变废为宝深入人心。


         绿涯公益,一路相伴,面朝大海,春暖花开,绿涯公益将继续坚持“不忘初心,与爱同行”的服务理念,“大道为公,大爱为善”的服务宗旨,崇尚“感恩、忠诚、创新、协作、兼容、执行力”的团队文化,更加专业的从事民生项目的策划与执行,专注于环保、健康、社区三大领域的民生项目服务与创新,充分利用自身优势,整合社会资源,组织青年力量积极参与到自由贸易港创建服务中,发挥青年社会组织的重要作用,筑梦自由贸易港,助力新时代。


相关新闻
创新防艾宣传公益科普助力为“艾”发声(2019/12/11 10:22:55 | 光明网)

“中华慈善日”公益大会在济南举行(2019/9/6 14:11:49 | 中国青年报)

中英人寿2019“星星点灯”公益项目再次开启(2019/9/4 9:25:38 | 中国青年报)