公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区新时代文明实践志愿服务活动日报(12月30日)
发表时间:2019/12/31 9:17:03 来源:公益海口



志愿服务活动导读


一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️街道社区志愿服务动态⭐️

(一)“迎新春,庆元旦”2020年竹林社区游园活动

(中山街道、竹林社区、星海社工)

⭐️河长制志愿服务⭐️

(二)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

(城西镇团委)

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

三、【文明交通劝导志愿服务】

(一)文明交通志愿风采

(二)文明交通督察通报

一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️街道社区志愿服务动态⭐️

(一)“迎新春,庆元旦”2020年竹林社区游园活动点我查看原文

      2020年元旦来临之际, 为了丰富社区居民的业余文化生活。在中山街道办事处及竹林社区居委会的指导和支持下,2019年12月30日,海口星海社工在海口市第十二小学操场开展以“迎新春 庆元旦”为主题的游园活动。本次活动共有63人参加。

      本次游园活动设有“幸福套套圈”、“知识大问答”、“趣味保龄球”等趣味游戏。只见在“幸福套套圈”游戏活动处的居民,时而蹙眉,时而会心一笑;“知识大问答”处最为热闹,社区居民争先恐后地参与我国一些传统节日的知识问答环节,现场气氛十分热烈,在欢声笑语中让社区居民学习到了我国一部分传统节日的习俗。“趣味保龄球”最受欢迎,早已排满了长队......每个游戏摊位按完成情况由志愿者进行发放兑奖券,最后按参与者得到的兑奖券进行抽奖。兑处奖品繁多,也是好不热闹,居民们手持兑奖券,兑了自己心仪的奖品,脸上写满了喜悦与满足。

      活动在居民们开心的笑声中结束,游园活动受到了社区居民们的热烈欢迎,大家纷纷表示,游园活动即丰富了文化生活,加强了社区与居民的沟通交流,也让大家感受到新年的浓厚氛围,营造幸福美满的和谐环境。

⭐️河长制志愿服务⭐️

(二)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

      为助力美舍河环境保护工作,12月30日龙华区“追鹭”环保志愿服务队组织志愿者对美舍河周边进行巡查。

      志愿者对河堤上的玻璃酒瓶、果皮纸屑、塑料袋等垃圾进行清理,未发现垂钓者。

      巡查过程未发现污水排放,河道周边未发现大面积垃圾污染。

      志愿服务队将加强巡查,积极与环卫、城管、环保等部门互通信息,努力改善美舍河周边的生态环境。

志愿在认真仔细地清理水体周边垃圾

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】


(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

2019年12月30日            天气多云

  今日志愿服务站提供志愿服务内容有:提供便民服务、提供饮用水服务、交通路线引导、报纸查阅、身高体重测量和志愿服务咨询等便民惠民服务。

      ①为市民提供饮用水服务20人次;

      ②为咨询问路的市民提供交通路线引导服务28人次;

      ③为市民提供报纸、宣传材料查阅服务8人次

      ④为市民提供身高体重测量42人次;

      ⑤为市民提供酒店住宿服务咨询9人次。

市民测量身高体重

三、【文明交通劝导志愿服务】


(一)文明交通志愿风采


      为了弘扬志愿服务精神,文明交通,从我做起, 为了响应海口市志愿服务联合会的号召,扎实推进新时代文明实践工作,助力社会文明大行动的进度。让市民养成良好的文明交通习惯,让海口市民文明出行,为新时代文明实践中心助力,同时促进交通志愿者的高效服务,龙华区志愿服务联合会组织五个机动小组,对27个主要交通路口开展文明交通督察。


志愿团队风采

义家亲服务社

香飘万里志愿服务队

老陶义工社

义工互助协会

(二)文明交通督察通报

      12月30日在早高峰(7:30-9:00)晚高峰(17:30-19:00)对龙华区开展文明交通劝导志愿服务活动进行全面专项督察,并确保督察人员停留岗位5分钟以上,本次督察具体情况如下:




相关新闻
龙塘镇政府集结大批志愿者合力保护母亲河(2019/12/18 17:05:43 | 公益海口)