公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区开展“反家暴、维护妇女权益”法律进社区活动
发表时间:2019/11/28 16:08:03 来源:公益海口

       11月25日上午,琼山区组织多部门在辖区旧州镇旧州墟农贸市场开展新时代文明实践“反家暴、维护妇女权益”法律进社区宣传活动,全面落实依法治国基本方略的要求,推进法治社会的建设,深入推进普法工作,形成全民知法、懂法、守法、用法的法律氛围。

       活动现场,新时代文明实践志愿者为现场群众详细解读反家庭暴力法的适用范围及群体救助、司法援助等知识,让群众知道什么样的行为属于家暴,遇到家暴后应如何维权,分析施暴者的心理动机是怎样的,家暴行为会受到怎样的处罚,同时强调被施暴者可以申请法律援助和免费的心理辅导,进一步推广广大妇女的合法权益要得到及时有效的维护。

       此外,新时代文明实践志愿者针对辖区发生的家暴事件向群众进行分析讲解,通过真实案例让《反家暴法》深人人心,让更多的群众了解法律常识,引导大家拿起法律的武器维护自己的尊严和权利,进一步提高群众法律维权意识。

       通过此次宣传活动,普及了有关反家庭暴力法律的知识,让群众了解了《反家庭暴力法》,教育和引导广大妇女在权益受到侵害或有可能受到侵害时如何及时有效的维护自身的合法权益,进一步提升了群众法律素质和法律意识,增强了广大群众自我保护能力。


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月27日)(2019/11/28 16:03:12 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月21日)(2019/11/22 14:06:27 | 公益海口)