公益海口>>公益资讯>>正文
秀英新时代文明实践志愿服务活动日报(11月27日)
发表时间:2019/11/28 16:04:14 来源:公益海口

今日志愿服务导读

一、【新时代文明实践志愿服务】

★镇街新时代文明实践志愿服务项目★

(一)放学娃的安心乐园——施茶新时代文明实践站“四点半课堂”

二、【标准化常态化志愿服务站活动】

(一)海口火车站志愿服务站日常志愿服务
(二)秀英区志愿服务站海口汽车西站日常志愿服务
(三)火山口志愿服务站日常志愿服务
(四)新海港学雷锋志愿服务驿站日常志愿服务

三、【文明交通劝导专项服务】


一、【新时代文明实践志愿服务】

★区级新时代文明实践志愿服务项目★

放学娃的安心乐园——施茶新时代文明实践站“四点半课堂”

  为了进一步充实完善社区服务功能,构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人思想道德教育体系,确保青少年安全、健康、茁壮成长。2019年11月25日至11月27日下午,施茶新时代文明实践站持续开展四点半课堂活动。

      “四点半课堂”不仅为施茶村孩子们提供了一个安全、舒适的学习环境,同时也丰富了孩子们的课余生活,促进孩子们健康快乐成长,成为“让孩子开心、让家长放心”的课堂。

二、【标准化常态化志愿服务站活动】

(一)海口火车站志愿服务站日常志愿服务

        海口火车站志愿服务站服务情况统计

        1.信息咨询服务42次,志愿者为旅客解答票务信息、公交路线、景点信息等咨询。

         2.便民服务11次,提供开水7次,提供充电2次,提供药品2次。

(二)秀英区志愿服务站海口汽车西站日常志愿服务 

        秀英区志愿服务站海口汽车西站今日组织1名志愿者在汽车西站为出入海口的旅客提供服务。服务情况统计: 

        1.信息咨询服务21次,志愿者为旅客解答票务信息、公交路线、景点信息等咨询。

        2.便民服务2次,提供纸笔1次,提供开水1。

(三)火山口志愿服务站日常志愿服务 

        火山口志愿服务站位于火山口公园游客中心,今日组织1名志愿者在服务站开展日常志愿服务。服务情况如下:

        1、信息咨询服务23次,志愿者为旅客提供公交信息、旅游咨询等问询服务。 

        2.便民服务15次,其中提供地图12次,提供热水2次,提供零钱兑换1次。

(四)新海港学雷锋志愿服务驿站志愿服务   

       今日组织2名志愿者在服务站开展日常志愿服务。服务情况如下: 

1、信息咨询服务18次,志愿者为旅客提供公交信息、旅游咨询等问询服务。 

2.便民服务6次,其中提供充电1次,提供热水5次。

三、【文明交通劝导专项服务】

        秀英区志愿者常态化开展文明交通劝导工作。秀英区在辖区主要交通路口组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务。 志愿者在交通路口利用手中小红旗、交通指挥棒引导出行市民与非机动车驾驶人遵守交通信号指示灯,劝导横穿马路、逆向行驶等不文明行为,助力打造文明有序的交通秩序。


相关新闻
秀英区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:08:05 | 公益海口)