公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月26日)
发表时间:2019/11/27 13:55:05 来源:公益海口


 


志愿服务活动导读


一、【新时代文明实践志愿服务】

⭐️街道社区志愿服务动态⭐️

(一)新时代文明实践“乐美食、悦分享”2019年玉沙社区长者美食分享活动

(玉沙社区、星海社工)

(二)心手相牵——海口市龙华区仁新小学新时代文明实践支教活动

(团龙华区委)

⭐️河长制志愿服务⭐️

(三)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河

(城西镇团委)

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

三、【文明交通劝导志愿服务】

(一)文明交通志愿风采

(二)文明交通督察通报

一、【新时代文明实践志愿服务】


⭐️街道社区志愿服务动态⭐️


(一)新时代文明实践“乐美食、悦分享”2019年玉沙社区长者美食分享活动


 点击查看原文


  为促进社区长者们之间的交流互动,丰富长者的日常生活,体验亲手制作美食,分享美食的乐趣,2019年11月26日8:30-11:30,在海口星海社工站在海口市社会组织管理局、海口市社会工作者协会、金贸街道办事处、玉沙社区居委会的指导下开展“乐美食、悦分享”美食分享活动,长者们欢聚一堂一起制作一起品尝和了解美食,长者们非常珍惜这次沟通交流的机会,现场活动气氛热闹,本次活动共有22位居民参与到其中。

(二)心手相牵——海口市龙华区仁新小学新时代文明实践支教活动 点我查看原文

      支教像温润的星光,带给孩子们爱与快乐。11月26日下午,团海口市委和团龙华区委组织的“心手相牵”支教活动如期开展,周二下午,志愿者如约而至,为孩子们带来精彩纷呈的课程,给孩子们的成长之路带来不一样的启发。

      “你的理想是什么?”小孩子们用天真的眼神望着志愿者,羞怯的说:“我想当医生,给人治病。”今天,志愿者们就为仁新小学的孩子们带来了一堂关于“理想”的课程,引导孩子们志存高远,有梦想,有志向。

      一封写给未来的信让孩子们的思绪飞到了20年以后,“这时的我已经是一位老师了,我也能教给别的小朋友知识了。”孩子们的理想呈现在纸上,小心翼翼的把信纸放进信封,为二十年后的自己写了一份期待。

      理想是光,给生活带来希望;理想是帆,激励孩子们走向更光明的未来。孩子们心中的理想将会成为他们人生道路的明灯,照亮未来!

⭐️河长制志愿服务⭐️


(三)龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河


  为助力美舍河环境保护工作,11月26日龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队组织志愿者对美舍河周边进行巡查,未发现钓鱼者。


  群众河长与志愿者们对河堤上的玻璃酒瓶、果皮纸屑、塑料袋等垃圾进行清理。


  巡查过程未发现污水排放,河道周边未发现大面积垃圾污染。


  志愿服务队将加强巡查,积极与环卫、城管、环保等部门互通信息,努力改善美舍河周边的生态环境。

志愿者们在认真清理水体周边的垃圾

二、【学雷锋志愿服务站点管理与建设】

(一)义龙东社区学雷锋志愿服务站

2019年11月26日            天气阴

  今日志愿服务站提供志愿服务内容有:提供便民服务、提供饮用水服务、交通路线引导、报纸查阅和志愿服务咨询等便民惠民服务。

       ①为市民提供饮用水服务22人次;

       ②为咨询问路的市民提供交通路线引导服务18人次;

       ③为市民提供身高体重测量35人次;

       ④为市民提供报纸、宣传材料查阅服务8人次

       ⑤为市民提供志愿者服务咨询9人次;

       ⑥为市民提供酒店住宿服务咨询5人次。

市民测量身高体重

三、【文明交通劝导志愿服务】

(一)文明交通志愿风采

  为了弘扬志愿服务精神,文明交通,从我做起, 为了响应海口市志愿服务联合会的号召,扎实推进新时代文明实践工作,助力社会文明大行动的进度。让市民养成良好的文明交通习惯,让海口市民文明出行,为新时代文明实践中心助力,同时促进交通志愿者的高效服务,龙华区志愿服务联合会组织五个机动小组,对27个主要交通路口开展文明交通督察。

志愿团队风采

老陶义工社

香飘万里爱心志愿团队

义家亲服务社

义工互助协会

(二)文明交通督察通报


    11月26日在晚高峰(17:30-19:00)对龙华区开展文明交通劝导志愿服务活动进行全面专项督察,并确保督察人员停留岗位5分钟以上,本次督察具体情况如下:


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(11月21日)(2019/11/22 14:06:27 | 公益海口)