公益海口>>公益资讯>>正文
秀英区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月20日)
发表时间:2019/11/21 16:36:40 来源:公益海口

今日志愿服务导读

【新时代文明实践志愿服务】

★镇街新时代文明实践志愿服务项目★

(一)“为孩子成长保驾护航 为父母排解后顾之忧”——施茶新时代文明实践站四点半课堂

(二)西秀镇开展“不忘初心 志愿同行”志愿服务活动

【标准化志愿服务站活动】

(一)海口火车站志愿服务站日常志愿服务

(二)秀英区志愿服务站•海口汽车西站日常志愿服务

(三)火山口志愿服务站日常志愿服务

(四)新海港学雷锋志愿服务驿站日常志愿服务

【文明交通专项服务】

【新时代文明实践志愿服务】


★镇街新时代文明实践志愿服务项目★

“为孩子成长保驾护航 为父母排解后顾之忧”——施茶新时代文明实践站四点半课堂

  为了进一步充实完善社区服务功能,构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人思想道德教育体系,确保青少年安全、健康、茁壮成长。施茶新时代文明实践站2019年11月18日到11月20日持续开展“四点半课堂”活动。


       施茶新时代文明实践站结合阵地建设积极启动了“四点半课堂”,实实在在地为家长解了一道难题。对于施茶村内众多上班的家长,不能离岗回家照看孩子,但把年幼的孩子单独放在家里,或让孩子在街上自由玩耍,让人难以安心,无疑对父母的工作情绪和工作效率都会造成影响。施茶村的“四点半课堂”犹如家庭保姆一般,让父母们对孩子们的安全吃下一颗定心丸。

西秀镇开展“不忘初心 志愿同行”志愿服务活动


        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断深化党建引领作用,以志愿服务为契机,实现促党建、促发展、促融合的良好局面。扎实开展以学雷锋志愿服务为中心的道德实践活动,广泛发挥志愿者的作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬雷锋精神,把雷锋精神以具体的行动表现出来,营造温馨和谐、健康文明的氛围,并且让旅客们在志愿服务中深刻的理解雷锋精神,传递志愿者们的无私奉献精神,让雷锋的大爱精神传遍社会的每一个角落,2019年11月20日,由主办单位团西秀镇委、海口高新发控公司、中铁建设集团联合海口火车站志愿服务站、新海港志愿服务驿站组织开展“不忘初心,志愿同行”志愿服务活动。

        “生命源于水,健康源于热姜茶”为了让旅客们尝到香甜可口的热姜茶,志愿们在宣传点设有送爱心热姜茶点位,为过往的旅客们发放免费的热姜茶,帮助旅客们更好地解渴。

        为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,全面贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,切实提高广大人民群众“抵制毒品,参与禁毒”的意识,大力营造良好的禁毒工作社会氛围,更好宣传“珍爱生命·远离毒品”的理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式。组织志愿者进行走动式发放若干份禁毒宣传传单,为海口创建全国禁毒示范城市和助力海南建设自由贸易区(港)提供良好的社会环境。

        为了自己和身边人的健康,我们倡议推崇戒烟行为,减少烟雾危害。组织志愿者对在禁烟场所及公共场所吸烟的市民游客,进行文明劝导。积极开展无烟创建活动,加强宣传,禁止在公共场合吸烟,争做无烟环境的模范。加强对吸烟危害的宣传,提高广大群众对控制烟草危害的关注和认识,积极参与控烟覆约,减少烟草烟雾对公众健康的危害,努力营造全社会支持控烟的良好氛围。

  组织志愿者们开展扫黑除恶专项斗争各项宣传,切实提高广大群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,营造浓厚的法治氛围。

  参与活动的志愿者们都表示,奉献爱心意味着自己多一份责任,给予他人多一份帮助,社会多一份温暖。让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在身边传承,让身边的每一位都能主动热情的伸出自己的援助之手,做到我助人,我快乐!本次活动共发放免费热姜茶100余杯。

【标准化常态化志愿服务站活动】

(一)海口火车站志愿服务站日常志愿服务

海口火车站志愿服务点服务情况统计

1.信息咨询服务39次,志愿者为旅客解答票务信息、公交路线、景点信息等咨询

2.便民服务12次,提供开水8次,手机充电3次,电话借用1次。

(二)秀英区志愿服务站•海口汽车西站日常志愿服务      

       秀英区志愿服务站海口汽车西站今日组织1名志愿者在汽车西站为出入海口的旅客提供服务。服务情况统计:      

       1.信息咨询服务25次,志愿者为旅客解答票务信息、公交路线、景点信息等咨询。

       2.便民服务5次,其中微信转现2次,提供热开水1次,提供地图2次。

(三)火山口志愿服务站日常志愿服务      

       火山口志愿服务站位于火山口公园游客中心,今日组织1名社工在服务站开展日常志愿服务。服务情况如下:      

       1、信息咨询服务37次,志愿者为旅客提供公交信息、旅游咨询等问询服务。

       2.便民服务20次,其中提供地图15次,提供热水3次,提供纸巾2次。

(四)新海港学雷锋志愿服务驿站志愿服务

       新海港学雷锋志愿服务站位于新海港港口站前广场,今日组织2名志愿者在服务站开展日常志愿服务。服务情况如下:      

       1、信息咨询服务28次,志愿者为旅客提供公交信息、旅游咨询等问询服务。

       2.便民服务13次,其中提供开水11次,手机充电2次。

【文明交通劝导服务】

       秀英区在辖区主要交通路口组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务。 志愿者在交通路口利用手中小红旗、交通指挥棒引导出行市民与非机动车驾驶人遵守交通信号指示灯,劝导横穿马路、逆向行驶等不文明行为,助力打造文明有序的交通秩序。



相关新闻
美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月18日)(2019/11/19 11:28:37 | 公益海口)

美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月17日)(2019/11/18 16:01:54 | 公益海口)

美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:12:31 | 公益海口)

秀英区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:08:05 | 公益海口)

美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月11日)(2019/11/12 15:12:39 | 公益海口)