公益海口>>公益资讯>>正文
开展农技培训助力乡村振兴——琼山区持续推进新时代文明实践“自强+致富”系列活动
发表时间:2019/11/20 15:56:20 来源:公益海口

        为深入推进新时代文明实践“自强+致富”系列志愿服务活动,11月18日下午,由海口市科学技术工业信息化局主办,琼山区科工信局、云龙110服务站和云龙镇新时代文明实践所共同协办的“2019年海口市科技扶贫示范村(户)实用技术培训”在琼山区云龙镇云岭科技示范村开展以百香果种植技术及病虫害防控为主的实用技术培训。琼山区新时代文明实践志愿者、云龙镇新时代志愿服务队员、村干部、建档立卡贫困户、相关种植户等共计60余人参加培训学习。

        本次培训根据云岭村农民的种植需求,特别邀请了海南大学植物保护学院李金花讲师,以现场指导、实地教学、互动讨论等授课模式,就百香果种植技术及病虫害防治技术作系统讲解。培训现场农户学习兴趣浓厚,在互动交流时积极提出问题共同探讨,李金花讲师认真解答疑问,切实解决了农户的种植百香果的技术问题。

        通过培训学习,参训农户的百香果种植技术及管理水平得到了进一步提高。现场顺利通过培训考核的农户,均获得了由海口市科工信局颁发的百香果种植技术及病虫害防治技术培训证书。

        培训结束以后,农户们纷纷并表示通过本次培训受益良多,回去以后一定学以致用,在农业生产实践中扎实技术,提高效益。

      琼山区长期以来积极开展农技培训志愿服务,切实提高农民种植技术,让农民群众既富口袋、更富脑袋,助力乡村振兴。


相关新闻