公益海口>>公益资讯>>正文
龙华区巩固提升志愿服务工作,以实际行动践行志愿精神
发表时间:2019/11/18 15:59:08 来源:公益海口

为巩固提升龙华区志愿服务工作水平,倡导文明出行、完善学雷锋志愿服务站点的志愿服务水平,从11月17日起,龙华区开展提升志愿服务工作周活动,以实际行动践行志愿精神,开展新时代文明实践活动,向广大市民和游客们展现龙华区志愿者的风采和正能量。

一、组织文明交通志愿服务

        根据文明交通志愿服务周活动安排,在团龙华区委与龙华区志联的组织发动下,来自海南省义工互助协会、老陶义工社、义家亲义工服务中心、香飘万里爱心妈妈志愿团队的志愿者主动加入文明交通志愿服务活动中来,各志愿服务社团于每天7:30-9:00,17:00-18:30两个高峰时段,在龙华区的彩虹天桥路口、十一小路口、国贸三横路等20个主要交通路口开展常态文明交通劝导,在07:30—20:00这个时间段于文华路口、金牛岭路口、海秀侨中路口等11个重要交通路口开展全天候文明交通劝导活动,志愿者们常年开展文明交通志愿服务,动作规范、充满热情,是志愿者中的模范引领。协助交警劝阻市民、游客不遵守交通规则乱穿马路、逆行、闯红灯等不文明交通行为,引导广大市民树立文明交通意识。

志愿者们在认真进行文明交通劝导

二、志愿活动丰富多彩


1、汽车总站文明引导


         11月17日,在团龙华区委的组织下,志愿者们来到汽车总站,参与到车站文明引导服务中,为车站游客提供问路咨询、帮提行李等便民服务,为出行的乘客们带来了温暖细致的服务。


志愿者为市民游客提供引导服务

2、龙华区新时代文明实践“追鹭”环保志愿服务队巡查美舍河


         为助力美舍河环境保护工作,11月17日龙华区“追鹭”环保志愿服务队组织志愿者对美舍河周边进行巡查。

   志愿者对河堤上的玻璃酒瓶、果皮纸屑、塑料袋等垃圾进行清理,未发现垂钓者。

         巡查过程未发现污水排放,河道周边未发现大面积垃圾污染。

  志愿服务队将加强巡查,积极与环卫、城管、环保等部门互通信息,努力改善美舍河周边的生态环境。


志愿者们在认真清理水体周边的垃圾

3、龙华区义龙东社区学雷锋志愿服务岗亭


       龙华区义龙东社区学雷锋志愿服务岗亭为前来岗亭的市民游客提供便民服务、提供饮用水服务、交通路线引导、报纸查阅和志愿服务咨询、测量身高体重等便民惠民服务。

市民测量身高体重

团龙华区委、龙华区志联在此次巩固提升活动中也将不断提高自身志愿服务水平。同时大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,完善志愿服务工作提升,加强龙华区志愿服务事业,让志愿之花开遍龙华。


相关新闻
美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:12:31 | 公益海口)

秀英区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月13日)(2019/11/14 15:08:05 | 公益海口)

美兰区新时代文明实践志愿服务活动日报(11月11日)(2019/11/12 15:12:39 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(2019.11.10)(2019/11/11 16:14:52 | 公益海口)