公益海口>>公益资讯>>正文
传承生态文明共护美好美兰湿地志愿服务走进东寨港
发表时间:2018/9/6 14:13:26 来源:海南日报

    9月5日为传播湿地保护理念,营造良好的生态保护氛围,4日下午,共青团美兰区委员会联合美兰区湿地保护中心,组织志愿者到海南东寨港国家级自然保护区开展美兰区2018年“传承生态文明,共护美好美兰”湿地保护系列宣传活动,为市民游客普及湿地保护知识和法律法规知识。

    当天,志愿者在东寨港保护区专家的讲解下,学习了红树林分布、红树林树种特点、红树林防风御潮原理、红树林生态环境等多项知识,对红树林有了更深入的了解。之后,志愿者们向周边的集市、村镇以及前来保护区参观的游客发放了红树林湿地保护宣传单,并为他们讲解了红树林的优点以及对沿海灾害防范的重要性。

    主办方相关负责人表示,通过向市民游客发放湿地保护宣传材料,宣传湿地保护对人们生活以及环境的重要性,普及湿地保护的法律法规知识,不仅使更多的人意识到红树林保护的重要性,也提高了公众的湿地保护意识,唤起广大市民对海口湿地保护的关注。美兰区将进一步加大湿地保护宣传,开展多种形式的湿地保护活动,营造湿地保护的氛围,引导市民和游客真正参与其中,共护美丽湿地。


相关新闻