公益海口>>公益资讯>>正文
弘扬志愿精神、创建美好环境-美兰区志愿服务联合会(7月19日)
发表时间:2018/7/20 11:07:38 来源:公益海口

今日志愿服务导读

一、【志愿服务】

(一)美舍河巡查志愿队伍开展常态化巡查(蓝天街道、白沙街道、白龙街道、和平南街道)

(二)爱心志愿服务活动走进海府街道南亚爱心小屋。

二、【志愿服务站点建设】

(一)美兰爱心小屋国兴站

(二)美兰爱心小屋南亚站

(三)美兰爱心小屋明珠站

(四)美兰爱心小屋白龙站

(五)美兰爱心小屋上坡站

三、【交通劝导志愿服务】

⭐⭐⭐⭐【志愿服务】⭐⭐⭐⭐

(一)美舍河巡查志愿队伍开展常态化巡(蓝天街道、白沙街道、白龙街道、和平南街道)

  7月19日,美舍河巡查志愿者队伍对美舍河蓝天段开展常态化日常巡查。今日巡查过程中,志愿者队伍对水体是否出现异常现象,周边卫生环境是否保洁到位进行确认,及时捡拾路边、绿化带及河面废弃物,正确归置乱停放的共享单车,保持河道及周边环境的卫生秩序,检查各个排污口排水情况,扎实做好河长制相关工作。今日巡查未发现问题。

(王茜茜)

  7月19日,白沙街道出动志愿者12人次分时段对南渡江、美舍河、海甸溪、横沟河、板桥溪、山内溪等辖区主要河流进行常态化巡查监控。今日巡查南渡江白沙段情况良好,无非法采砂、侵占河道、非法捕捞等违法行为;今日巡查美舍河情况良好,水面没有漂浮物,美舍河东岸东风桥下游垃圾转运站旁排水口没有污水排出,水体混浊,异味重;巡查海甸溪情况良好,水面干净无漂浮物,无非法采砂及偷沙现象,无违法排污口;巡查横沟河情况良好,无违法排污口;巡查板桥溪情况良好,无违法排污口;巡查山内溪情况良好,无违法排污口;均未发现垂钓者。

(黄小刚)

2018年7月19日,白龙街道巡查志愿者队伍出动10次,共计人数20人,对美舍河(白龙段)和南渡江(白龙段)开展常态化巡查,切实履行监督职能。

巡查过程中,志愿者队伍对水体是否出现异常现象,周边卫生环境是否保洁到位进行确认,及时捡拾路边、绿化带及河面废弃物,正确归置乱停放的共享单车,保持河道及周边环境的卫生秩序,扎实做好河长制相关工作。

(CYJ)

  2018年7月19日,美兰区和平南街道巡查志愿者队伍出动5次,共计人数15人对美舍河(白龙南段至东风桥段)开展常态化巡查,切实履行监督职能。今日巡查,各排水口正常,未发现垂钓者,一切正常。巡查过程中,美兰区和平南街道志愿者队伍对水体是否出现异常现象,周边卫生环境是否保洁到位进行确认,及时捡拾路边、绿化带及河面废弃物,正确归置乱停放的共享单车,保持河道及周边环境的卫生秩序,扎实做好河长制相关工作。

(柯景雄)

(二)爱心志愿服务活动走进海府街道南亚爱心小屋。

2018年7月19日,浪涛美业志愿者前往美兰爱心小屋南亚站为市民开展义剪志愿服务,志愿者们精湛的技术,贴心与细心的服务,得到市民的点好评。

⭐⭐⭐【志愿服务站点建设】⭐⭐⭐

(一)美兰爱心小屋国兴站

2018年7月19日【美兰爱心小屋】国兴站为市民朋友提供义诊、健康咨询、手机充电、等便民服务,今日共为74人提供服务,其中喝水22人,测血压15人,量身高体重37人。

  志愿者的一个举手之劳,就能给受助者带来温暖,自己在付出的同时,也收获了感动,志愿活动会让社会更和谐更美好。

(李照佳)

(二)美兰爱心小屋南亚站

       2018年7月19日,美兰爱心小屋南亚站为市民、游客免费提供各类咨询、查询、为特定群体提供小憩和热水服务,定期提供义剪、义诊、便民惠民等常态化的志愿服务,倡导城市文明等公益活动。

       今日本志愿服务站共计服务115余人次。有市民、游客前来问路、称体重、量血压、饮水、休息看报,发放宣传手册等,也有咨询本志愿服务站的相关信息。 爱心小屋为来往的市民提供免费惠民凉茶,受到市民的欢迎。

(海南省义工互助协会)

(三)美兰爱心小屋明珠站

  2018年7月19日美兰爱心小屋明珠站工作日报:

       一、为50余名游客和市民提供路线指导,旅游景点和餐饮住宿咨询解答服务;

       二、发放禁毒、控烟宣传册150余份;

       三、为4名游客提供手机充电服务;

       四、为40余名环卫工人、逛街游客和群众提供了冰镇菊花茶。

注:本日执勤义工3人/次。

(海南省心海义工协会)

(四)美兰爱心小屋白龙站

美兰区白龙街道爱心小屋7月19日播报:

一、今天依旧有很多小朋友和成年人来到爱心小屋,今日为社区30多位居民及小朋友提供图书阅览和休息娱乐场地。小屋各类图书,满足了大人和小孩的读书需求。当然也有孩子们爱玩的积木,在大人的陪伴下她们快乐的制作自己喜爱的物品。家长带着小孩在服务站度过了一个快乐的时光。

二、为社区居民及小朋友提供绿色上网便民服务,丰富了假期生活。

三、为社区居民提供咨询服务。有的居民过来办业务但是找不到居委会,服务站及时引导社区居民到相应的社区服务点。

爱心小屋的良好氛围,促进了孩子们的社会化发展。

(张华北)

(五)美兰爱心小屋上坡站

2018年7月19日美兰区和平南街道上坡社区学     雷锋志愿服务站:

       一、学雷锋志愿服务站根据学生放假的规律,及时调整了服务方式,除了正常的学习辅导外,还开展了假期阅读活动。辅导学生开展课外书刊的阅读,从而增长学生对课外知识的认知。

       二、志愿服务站义务为社区中小学生提供离校复习文化课及演练作业场地,并义务为社区学生提供辅导学习、引导阅读、趣味游戏、教唱歌曲等志愿服务。

(张小平)

⭐⭐⭐【文明交通劝导服务】⭐⭐⭐

为了让市民养成良好的出行习惯,增强市民交通安全意识。7月19日早、晚高峰期,美兰区各社会团体(老陶义工社、海南义工互助协会、海南义家亲、帮邦青年志愿社会服务中心)等志愿者,在26个主要交通路口开展文明交通劝导活动。

  各社团志愿者积极协助交警进行交通劝导,认真负责。其标准的动作、挺拔的身姿成为街边一道靓丽的风景。

海南省老陶义工服务社

海南省义工互助协会

海南省义家亲义工服务中心

帮邦青年志愿者社会服务中心


相关新闻