公益海口>>公益活动>>正文
海口开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动
发表时间:2018/6/27 17:11:46 来源:公益海口

活动现场。

  为进一步加强毒品预防宣传教育,全面提高龙华区乡镇、社区、街道、学校、群众识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,营造良好禁毒氛围。25日晚、26日上午,团龙华区委联合龙华区志联、海南省义工互助协会、义龙东社区在龙华区义龙东社区学雷锋志愿服务站开展禁毒宣传活动,共同迎接第31个国际禁毒日。

各种仿真毒品样本及禁毒宣传手册。

  在禁毒宣传活动现场的毒品展示区,展示着五颜六色、新奇各异的仿真毒品。这些吸引人们眼球的“可乐”“金骏眉”“迷晕蘑菇”等仿真毒品样本,虽外表“靓丽”,其实都是新型合成毒品。贩毒分子为了方便偷运和贩卖,使用零食包装袋、药瓶等包装进行掩饰。

小朋友手绘无毒家园。

  在禁毒活动的绘画现场,两位小朋友的现场作画引起了人们的注意,他们共同绘画了无毒家园。小朋友表示,回去后会告诉家人远离毒品,珍爱生命。

  此次活动共发放了150余份禁毒手册和禁毒资料,现场超过80名市民、路人耐心听取了禁毒宣讲,70余人次观看仿真毒品和吸毒案例。此次活动的开展,进一步深化了全民禁毒宣传教育工作,加强民众的禁毒防毒意识。

市民领取禁毒手册和禁毒资料。


相关新闻