公益海口>>公益资讯>>正文
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动
发表时间:2018/6/19 14:38:35 来源:公益海口

        正值端午节假日期间,为充分利用市民群众旅游休闲的闲暇之余,进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的湿地保护社会氛围,在团市委、市志联安排下,海口青年志愿者湿地保护讲解团于6月16日至19日连续3天,在美舍河凤翔湿地公园面向广大市民群众提供常态化的湿地知识讲解志愿服务。

  这些天,在公园内设立的志愿讲解服务点引来许多市民游客的驻足关注,志愿讲解员更是放弃节假日主动为前来询问的市民群众答疑解惑,给他们免费提供湿地公园讲解服务,热情细致地介绍美舍河经市委市政府综合治理后的全新改变,并对公园内种植的本地花、本地草的学名和作用进行知识普及,得到了市民游客的一致好评。


相关新闻
团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(2018/4/27 11:20:27 | 志愿海南)
团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动

2018年3月25日,团市委组织海口中学、海南师范大学的30名青年志愿者在万绿园、美舍河凤翔湿地公园开展“保护湿地”宣传志愿服务活动。通过深入宣传和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”等生态文明建设的理念,提高海口市民湿地保护意识,营造良好生态保护社会氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)(2018/4/27 11:19:14 | 志愿海南)
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)

上午九时,青年志愿者们向过往的市民、游客发放保护湿地宣传册,积极宣传保护湿地环境的重要性,并引导附近居民如何有效地保护湿地环境。在活动开展的过程中,志愿者不仅主动清理池边垃圾,还积极劝阻市民、游客乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。

团市委开展清明节“文明祭扫”志愿服务活动(2018/4/27 11:18:19 | 志愿海南)
团市委开展清明节“文明祭扫”志愿服务活动

2018年4月4日,团市委联合海秀镇团委、海南大学青年志愿者协会组织40名志愿者在人民公园、浮陵水陵园开展文明祭扫志愿服务活动。

团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(三)(2018/4/27 11:16:57 | 志愿海南)
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(三)

2018年4月14日,团市委、市志联组织来自于长流中学的30名志愿者在三角池片区开展“湿地保护”宣传志愿服务活动。通过宣传生态文明建设的理念,让青少年体验、感受三角池片区的变化,加深青少年环境保护、湿地保护的意识,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(四)(2018/4/27 11:15:51 | 志愿海南)
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(四)

2018年4月21日,团市委、市志联组织来自于海口旅游职业学校的30名青年志愿者在万绿园开展“湿地保护”宣传志愿服务活动,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围。