公益海口>>公益资讯>>正文
海口市龙华区2018年“情系端午节,爱在敬老院”志愿服务活动。
发表时间:2018/6/19 14:00:48 来源:公益海口

 “每逢佳节倍思亲”,端午节,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,巩固海口文明城市的荣誉称号。6月18日下午,在共青团龙华区委员会,龙华区志愿服务联合会的指导下,海口市龙华区帮邦青年志愿者社会服务中心在龙桥敬老院开展了主题为“情系端午节,爱在敬老院。”的志愿服务活动。活动现场,永东团委林观仙书记指导工作的开展。

老人热心地教志愿者包粽子

将包好的粽子分给老人们吃

志愿者给老人捶背,与老人聊天

老人亲切地与志愿者握手

老人为志愿者点赞

志愿者与老人、医护人员的合照

   通过这次慰问敬老院活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,让每一位老人都感受到了来自社会的关爱,使得尊重老人、爱护老人的传统美德更加深入人心。参与活动的八十多位老人、二十多位医护人员都体验到了端午节的乐趣。


相关新闻
美丽中国,我是行动者——龙华区志愿服务日报(2018/6/5 15:42:34 | 公益海口)

龙华区志愿服务日报(5月31日)(2018/6/1 10:54:28 | 公益海口)