公益海口>>公益资讯>>正文
市志愿服务联合会成立后第一时间开展志愿服务活动
发表时间:2018/4/27 11:34:18 来源:志愿海南

“先生您好,这里是公共场合,禁止吸烟。”在海口市政务中心、商场、电影院等地方,身穿志愿马甲的志愿者们手拿糖果、笑脸,与抽烟的市民交换。

  8月29日,这样一幕幕暖心事件在海口大街小巷不断上演。 “阿姨,请注意右转弯车辆”、“小心,前方红灯亮了”……在滨海大道、国兴大道、龙昆路、南沙路等主次干道上,一个个手持指引旗的交通志愿者们在交警的统一指挥下维护交通秩序,劝导不文明交通行为。

   

  为深入贯彻落实省委常委、市委书记孙新阳同志的重要批示精神和市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝同志的重要指示精神,海口市志愿服务联合会在成立后的第一天即迅速组织协调开展了“禁烟控烟劝导”和“文明交通劝导”志愿服务行动。

 

  据了解,以“少一根烟头 多一分文明”为主题的“禁烟控烟劝导”首期活动将在全市范围内的政务中心、医院、酒店、餐厅、网吧、车站、机场、港口等各类窗口单位进行;“文明交通劝导”行动自7月25日常态化开展以来,在全市建成区的89个主要交通路口(含4个商业大街主路口),以“交警+志愿者”的模式,每周一至周五定期在交通早晚高峰开展。海口市志愿服务联合会将充分发挥海口全民公益活动排头兵和主力军作用,通过整合党员志愿者、团员青年志愿者、社会志愿者等各类资源,汇聚各方力量,深入开展有声势、可持续、见成效的志愿服务活动,实现志愿活动常态化,推动志愿服务蓬勃多元发展。


相关新闻
“全民公益”深入人心海口市迎来第二个“全民公益日”(2018/4/27 11:12:59 | 志愿海南)
“全民公益”深入人心海口市迎来第二个“全民公益日”

为在3月5日“学雷锋纪念日”和海口市第二个“全民公益日”期间,全面营造“公益海口”的浓厚氛围,3月4日,来自海口市区机关、各街道、学生及社会志愿服务团体志愿者近700多人齐聚望海国际广场,开展暖心“益”家人——2018海口市第二个“全民公益日”主题活动暨美兰区志愿服务集市活动。

2018两会公益之声(一):对于儿童性侵问题,防范教育胜于事后补救(2018/3/7 14:53:46 | 人民网)

2018年政府工作报告指出,要健全社会救助体系,支持公益慈善事业发展。倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖

2018迎春爱心晚宴公益慈善活动海口举办(2018/3/7 14:51:26 | 志愿海南)
2018迎春爱心晚宴公益慈善活动海口举办

梅国云笔外意象公益文化活动在海口举办(2018/3/7 14:49:40 | 志愿海南)