公益海口>>公益资讯>>正文
共青团海口市委推出中秋系列关爱活动
发表时间:2018/4/27 11:31:34 来源:志愿海南

温情相伴,爱暖中秋。9月13日下午,共青团海口市委“我们的节日·中秋”关爱留守儿童活动在琼山区甲子镇新民小学开展。市、区团委干部、青年志愿者、心理咨询师及社会爱心人士与留守儿童欢度美好时光,喜迎中秋佳节。

  志愿者和孩子们猜灯谜

  

  

  灯谜故事享乐趣。志愿者带着早早做好的彩色灯谜纸,将孩子们分成若干小组开展猜灯谜游戏,孩子们个个全神贯注地进行抢答。随后,志愿者还为孩子们讲授了中秋佳节的由来和习俗,与其分享“后羿射日”“嫦娥奔月”“玉兔捣药”的故事。小小的教室里洋溢着浓浓的节日气息。

  志愿者和孩子们观赏花灯

  

  

  贺卡祝福寄相思。“爸爸妈妈,祝你们中秋节快乐,我好想想你们。”符诗清小朋友在自制贺卡上写下了对父母的中秋祝福。志愿者耐心地指导留守儿童们制作节日贺卡,裁纸、绘图、粘贴、寄语,孩子们用心地学习制作送给父母的每一张卡片,希望小小的卡片早日寄到日夜思念的父母手中,寄托浓浓的思念之情。

  志愿者指导孩子制作贺卡

  

  爱心呵护送温暖。此次活动还得到了社会爱心企业的支持,碧桂园集团海南区域的志愿者们走进教室,为孩子们送去了200余盒月饼,勉励其要好好学习,让远在他乡辛苦工作的父母安心。甲子镇新民小学是共青团海口市委常态化帮扶学校之一,由团干部、大学生志愿者、心理咨询师、社会爱心人士组建的志愿服务团队长期进行驻点帮扶,开展了兴趣课堂、心理辅导、亲情陪伴、安全教育、扶贫帮困等各类活动10余场次,关爱呵护留守儿童。

爱心企业代表向孩子赠送月饼

志愿者和孩子分享月饼

  据悉,中秋节期间,共青团海口市委在全市范围内集中开展了“我们的节日·中秋”主题活动,通过援爱行动、传统文化教育、“中秋”主题团队课、节日游园联欢等活动,陪伴特殊青少年群体庆祝美好难忘的节日时光。

集体合影


相关新闻
“椰跑团”:争做引领公益时尚的环保达人(2018/4/27 11:38:02 | 志愿海南)
“椰跑团”:争做引领公益时尚的环保达人

“椰跑团”:争做引领公益时尚的环保达人

让“随手公益”成为时尚生活方式:来自万绿园的首月实践(2018/4/27 11:36:03 | 志愿海南)
让“随手公益”成为时尚生活方式:来自万绿园的首月实践

椰跑团”是活跃在万绿园的一个纯民间跑步爱好者团体。他们热爱运动,也热心公益。

“全民公益”深入人心海口市迎来第二个“全民公益日”(2018/4/27 11:12:59 | 志愿海南)
“全民公益”深入人心海口市迎来第二个“全民公益日”

为在3月5日“学雷锋纪念日”和海口市第二个“全民公益日”期间,全面营造“公益海口”的浓厚氛围,3月4日,来自海口市区机关、各街道、学生及社会志愿服务团体志愿者近700多人齐聚望海国际广场,开展暖心“益”家人——2018海口市第二个“全民公益日”主题活动暨美兰区志愿服务集市活动。

2018两会公益之声(一):对于儿童性侵问题,防范教育胜于事后补救(2018/3/7 14:53:46 | 人民网)

2018年政府工作报告指出,要健全社会救助体系,支持公益慈善事业发展。倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖

2018迎春爱心晚宴公益慈善活动海口举办(2018/3/7 14:51:26 | 志愿海南)
2018迎春爱心晚宴公益慈善活动海口举办

梅国云笔外意象公益文化活动在海口举办(2018/3/7 14:49:40 | 志愿海南)