公益海口>>公益活动>>正文
2018公益励志分享会暨“励志讲座社区行”启动仪式在海口举行
发表时间:2018/3/7 14:48:27 来源:志愿海南

LOCAL201802042249000440565628021.jpg

身残志坚的田婷做励志故事分享

人民网讯  2月4日下午,2018海南迎新公益励志分享会暨“励志讲座社区行”大型系列公益活动启动仪式在海口君华海逸酒店举行。身残志坚的女中豪杰田婷专场励志故事分享,引起现场人士热烈反响。

20多年前,风华正茂的田婷作为政府部门引进的专业人才来海南发展,一路顺风顺水,可谓前途无量。几年后,不安于现状的她辞职下海创业,做得风生水起。然而,一场意外车祸,导致她脊椎神经受损,头部被缝十四针,双腿高位瘫痪,从此与轮椅为伴。在医院的那些日子,她终日瘫卧在床,不能自主翻身,不能正视光亮,连病床边守护人的脸都没法转身看清……经历突如其来的人生劫难,一下子从事业的巅峰跌到底谷,她一度万念俱灭!是亲情的关怀,友情的鼓励,梦想的牵引,让她振作精神,战胜伤痛,勇敢走出逆境,重新扬起人生的风帆。

为了自食其力,不给亲友与社会带来拖累,出院后,她双手划着轮椅,风雨无阻,开公司,跑业务,尝试过多种职业,历经常人难以想象的艰辛,创造一个又一个生命的奇迹,被媒体誉为“轮椅上‘站’起来的漂亮女老总”。由于身体不宜长期从事高强度体力劳动,经好心人引荐,2016年11月,田婷成为保险行业一位新兵。入职泰康人寿不到一个月,就创下单笔业务突破百万大关的骄人记录。

LOCAL201802042249000440565628021.jpg

海南省公益文化研究会执行会长黄平初励志讲话

分享会上,2018“励志讲座社区行”大型系列公益活动同时启动。主办单位负责人、海南省公益文化研究会执行会长黄平初介绍,田婷自强不息、爱岗敬业的精神正是我们这个时代需要的精神,公益励志讲座计划全年举办10场左右,深入社区、企业等,以田婷女士的现身说法,激发人们的生活与工作热情,传递正能量。田婷精神是个人励志、特别是企业员工鼓舞斗志、争创佳绩的好榜样、好教材!当一个人工作或生活感觉懈怠时,想想田婷,对照自己:一位残疾人都能做到的事情,我有什么理由做不到?

15204052789222901.jpg

泰康人寿保险有限责任公司海南分公司总经理刘永军励志讲话

泰康人寿保险有限责任公司海南分公司总经理刘永军说,田婷自强不息努力进取的精神是泰康企业精神的生动体现。泰康一直积极践行“分享成功,奉献社会”的理念,履行企业社会责任,回报社会和国家。从成立至今,公司和陈东升董事长通过为重大活动捐助保险,捐资助学、奖励学术创新,灾害捐款、司庆公益、支持文化艺术等多种方式,累计捐款近3.9亿元。以实际行动向社会展现了公司“分享成功、奉献社会”的理念,体现了公司的社会价值。

15204052787611678.jpg

“励志讲座社区行”大型系列公益活动启动仪式

本次活动上百位来自行业协会、商会、企业界、文化界等社会各界精英人士应邀莅临现场分享,纷纷表示受益匪浅。海口国度建材城等单位当场与主办单位签约,要求引进这场公益讲座对本单位员工进行励志教育。活动由泰康人寿保险有限责任公司海南分公司友情冠名协办,海南省公益文化研究会、海南省女性创业商会(筹)等单位联合举办。(弓易轩)


相关新闻
“少一根烟头多一分文明”海口开展学雷锋志愿服务聚力青年助推“双创”(2018/4/27 11:39:07 | 志愿海南)
“少一根烟头多一分文明”海口开展学雷锋志愿服务聚力青年助推“双创”

今年3月5日是第53个学雷锋日。共青团海口市委联合海南广播电视总台国际旅游岛之声发起“少一根烟头 多一分文明”为主题的海口青年学雷锋志愿服务活动,助力海口“全国文明城市”和“国家卫生城市”创建,打造“公益海口”、“温暖海口”。

青年志愿者整治环境卫生死角(2018/4/27 11:37:12 | 志愿海南)
青年志愿者整治环境卫生死角

为推进包点街道病媒生物防制工作,团市委书记周健、副书记陈文强与机关干部、青年志愿者共30人于3月12日上午来到海甸街道福安社区开展环境卫生死角整治活动。

市志愿服务联合会成立后第一时间开展志愿服务活动(2018/4/27 11:34:18 | 志愿海南)
市志愿服务联合会成立后第一时间开展志愿服务活动

“先生您好,这里是公共场合,禁止吸烟。”在海口市政务中心、商场、电影院等地方,身穿志愿马甲的志愿者们手拿糖果、笑脸,与抽烟的市民交换。

全市各级团组织开展“情暖夕阳·中秋节”志愿慰问活动(2018/4/27 11:32:51 | 志愿海南)

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!在中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,团市委组织全市各级团组织、青年志愿者组织奔赴我市15个镇级敬老院,开展形式多样的中秋志愿慰问活动。

海口首个街头志愿服务站开张喊你来当志愿者!(2018/4/27 11:30:35 | 志愿海南)
海口首个街头志愿服务站开张喊你来当志愿者!

在海口市龙华路、滨河路与龙丰路的红绿灯交叉处,有一座颜色鲜艳的小木屋吸引了路人的注意,有些人好奇驻足研究小木屋上悬挂的牌匾和LOGO,并不时向里面穿着蓝马甲的工作人员提问。

1114名青年志愿者参与卫生死角歼灭战(2018/4/27 11:24:16 | 志愿海南)
1114名青年志愿者参与卫生死角歼灭战

为巩固提升“双创”成果,8月6日上午,团市委牵头四个区团委、桂林洋开发区团工委,共发动1114名青年志愿者,对农贸市场周边2公里范围内的垃圾死角、道路垃圾、张贴小广告进行集中清理。

团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(2018/4/27 11:20:27 | 志愿海南)
团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动

2018年3月25日,团市委组织海口中学、海南师范大学的30名青年志愿者在万绿园、美舍河凤翔湿地公园开展“保护湿地”宣传志愿服务活动。通过深入宣传和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”等生态文明建设的理念,提高海口市民湿地保护意识,营造良好生态保护社会氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)(2018/4/27 11:19:14 | 志愿海南)
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)

上午九时,青年志愿者们向过往的市民、游客发放保护湿地宣传册,积极宣传保护湿地环境的重要性,并引导附近居民如何有效地保护湿地环境。在活动开展的过程中,志愿者不仅主动清理池边垃圾,还积极劝阻市民、游客乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。