公益海口>>公益活动>>正文
海航志愿者掀起“学雷锋”公益活动热潮
助力海口市第二届“全民公益日”顺利开展
发表时间:2018/3/7 14:40:48 来源:志愿海南

    2018年3月4日,暖心“益”家人——海口市第二个“全民公益日”主题活动暨美兰区志愿服务集市活动在望海国际成功开展。海口市志愿服务联合会会长韩美,海口市文明办主任林兴民,团市委副书记王丹婧,美兰区委常委、宣传部长郑艳,美兰区志愿服务联合会会长林明雄及300余名爱心市民、志愿者到场参与活动。

    20180305210000204_0251422..png

    活动现场设立“志愿服务,人人可为”宣传展板区,向广大市民展示了海口市各志愿社团、志愿者参加“抗雾保运”活动的公益历程,并设置大型立体爱心标志,宣传志愿服务理念,倡导市民投身公益。 

    此外,还设立“社会文明大行动”、“我们都是一家人”、“植绿环保尽享自然”、“无毒社会美好家园”、“公益巾帼风景线”、“益力海口爱心服务”六大主题志愿集市。其中海航志愿者协会实业分会、基础分会、望海国际分会在集市区为广大市民免费提供清凉饮品,还给需要的市民提供爱心缝补服务。

20180305210117804_3334904..png

    据了解,海航实业旗下海南望海国际商业广场有限公司作为海口市爱心企业,截至目前已坚持19年开展爱心献血活动,并长期开展“梦想图书角”、“为爱发声”等一个又一个的公益活动,并荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”以及“爱心助残企业”等多个荣誉称号,以身作则,号召广大市民关注志愿服务,为建设和谐社会贡献自己的力量。

    海航志愿者一直积极投身于各类公益、志愿活动并多次斩获志愿服务国家级奖项,其中,海航志愿者协会实业分会曾荣获“2016年学雷锋志愿服务‘四个100’之最佳志愿服务组织先进典型”、中国公益节“2017年度公益集体奖”等多个荣誉奖项。这也着实体现了他们以实际行动响应“学雷锋”的志愿服务精神,响应海航集团“新时代有新气象,更要有新作为”的要求,用心践行海航“为他人做点事、为社会做点事”的企业文化,用海航人的小手传递总书记的大爱。

    据悉,海航志愿者协会实业分会、基础分会已将3月定义为海航实业“学雷锋活动月”,将在内部掀起一股“学雷锋”公益活动热潮,目前已号召并制定了“植树节”、“地球一小时”专项公益活动方案,并将在本月每周周末定期组织社区关爱及帮扶类活动。

相关新闻
“少一根烟头多一分文明”海口开展学雷锋志愿服务聚力青年助推“双创”(2018/4/27 11:39:07 | 志愿海南)
“少一根烟头多一分文明”海口开展学雷锋志愿服务聚力青年助推“双创”

今年3月5日是第53个学雷锋日。共青团海口市委联合海南广播电视总台国际旅游岛之声发起“少一根烟头 多一分文明”为主题的海口青年学雷锋志愿服务活动,助力海口“全国文明城市”和“国家卫生城市”创建,打造“公益海口”、“温暖海口”。

青年志愿者整治环境卫生死角(2018/4/27 11:37:12 | 志愿海南)
青年志愿者整治环境卫生死角

为推进包点街道病媒生物防制工作,团市委书记周健、副书记陈文强与机关干部、青年志愿者共30人于3月12日上午来到海甸街道福安社区开展环境卫生死角整治活动。

市志愿服务联合会成立后第一时间开展志愿服务活动(2018/4/27 11:34:18 | 志愿海南)
市志愿服务联合会成立后第一时间开展志愿服务活动

“先生您好,这里是公共场合,禁止吸烟。”在海口市政务中心、商场、电影院等地方,身穿志愿马甲的志愿者们手拿糖果、笑脸,与抽烟的市民交换。

全市各级团组织开展“情暖夕阳·中秋节”志愿慰问活动(2018/4/27 11:32:51 | 志愿海南)

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!在中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,团市委组织全市各级团组织、青年志愿者组织奔赴我市15个镇级敬老院,开展形式多样的中秋志愿慰问活动。

海口首个街头志愿服务站开张喊你来当志愿者!(2018/4/27 11:30:35 | 志愿海南)
海口首个街头志愿服务站开张喊你来当志愿者!

在海口市龙华路、滨河路与龙丰路的红绿灯交叉处,有一座颜色鲜艳的小木屋吸引了路人的注意,有些人好奇驻足研究小木屋上悬挂的牌匾和LOGO,并不时向里面穿着蓝马甲的工作人员提问。

1114名青年志愿者参与卫生死角歼灭战(2018/4/27 11:24:16 | 志愿海南)
1114名青年志愿者参与卫生死角歼灭战

为巩固提升“双创”成果,8月6日上午,团市委牵头四个区团委、桂林洋开发区团工委,共发动1114名青年志愿者,对农贸市场周边2公里范围内的垃圾死角、道路垃圾、张贴小广告进行集中清理。

团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(2018/4/27 11:20:27 | 志愿海南)
团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动

2018年3月25日,团市委组织海口中学、海南师范大学的30名青年志愿者在万绿园、美舍河凤翔湿地公园开展“保护湿地”宣传志愿服务活动。通过深入宣传和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”等生态文明建设的理念,提高海口市民湿地保护意识,营造良好生态保护社会氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)(2018/4/27 11:19:14 | 志愿海南)
团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二)

上午九时,青年志愿者们向过往的市民、游客发放保护湿地宣传册,积极宣传保护湿地环境的重要性,并引导附近居民如何有效地保护湿地环境。在活动开展的过程中,志愿者不仅主动清理池边垃圾,还积极劝阻市民、游客乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。