公益海口>>公益资讯>>正文
省环保厅、共青团海南省委联合开展白沙门污水处理厂参观学习活动
发表时间:2018/3/6 11:04:59 来源:志愿海南

11.jpg

讲解员带领志愿者们户外参观

  12月28日下午,省环保厅、共青团海南省委组织带领海南师范大学地理与环境科学学院17名志愿者到海口威立雅水务有限公司(白沙门污水处理厂)参观学习。

12.jpg

讲解员为志愿者们讲解水厂概况

  到达活动地点后,海口威立雅水务有限公司(白沙门污水处理厂)工作人员引导志愿者们进入会议室,大致地讲解了白沙门污水处理厂的发展历程及处理污水的基本原理,还仔细叮嘱了进入实地观察时的安全注意事项。之后,带领志愿者们参观了污水处理厂的微型沙盘及中控室,观看了控制屏幕上的各项实时指标,并做了相应的讲解。最后,讲解员引领志愿者们实地参观了污水处理厂的曝光池、沉淀池、生物滤池、紫外消毒室、二次提升泵站,简要介绍了每个地点的工作原理,并耐心地解释了志愿者们各式各样的问题。

14.jpg
志愿者们学习参观水厂

  本次志愿活动,旨在让志愿者了解有关污水处理的相关知识,意识到污水处理对保护环境的重要性,在生活中可以节约用水,为构建美好和谐社会做出自己的一份力量。一位志愿者在活动结束后说到:“通过今天参观污水处理厂,我学习到了许多知识,以后也会尽自己所能,为美丽海口加油助力。”


相关新闻
志愿海南系统常见问题—课程介绍(2018/3/6 10:21:38 | 志愿海南)