公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月23日)
发表时间:2018/12/24 15:01:14 来源:公益海口

一、参与志愿服务,给他人更多温暖

二、传递文明  拥抱温暖

三、传递爱心,温暖人间

四、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

一、参与志愿服务,给他人更多温暖

  志愿服务是一种高尚的行为,只要人人心里有爱,都会给他人多一点温暖,也让更多人感受到志愿服务给他们带来很多的关照与方便。海口汽车东站爱心驿站的志愿者,按时到岗位,为宝宝们与旅客提供便民服务,把志愿精神继续传递,给他人快乐幸福。

志愿者照看宝宝的同时,还教宝宝搭积木。

  在候车时间妈妈给宝宝喂奶粉,一边的哥哥专心玩小人。

今天,进驿站休息候车的旅客有12人,志愿者为旅客解答疑问咨询信息有18人,免费提供热茶水有16人,提供充电器有5人。

二、传递文明  拥抱温暖

     昨日已步入了冬至气节,早晚气候变化差异大。大家出门前记得做好保暖工作,避免着凉。

忠介步行街学雷锋志愿服务站作为城市的服务窗口,内设有便捷医药箱、便民雨伞、一次性雨衣、充电器等物品,可免费提供给有需求的市民和旅客使用。

市民来到志愿服务站歇歇脚,填写文明问卷调查。

12月23日,忠介步行街学雷锋志愿服务的服务数据:

1.帮助市民解答疑难有10人

2.提供免费饮用水6人

3.提供市民到岗亭休息5人

三、传递爱心,温暖人间

2018.12.23.  征服现在,就是成就未来。再烦,也别忘微笑。  琼山区日月广场学习雷锋志愿服务站,愿于你一起为这个冬天奉献温暖。本服务站为市民、旅客提供免费饮用水、纸巾、雨伞、手机充电、急救箱等便民服务。

为市民提供短暂的休息

12月19日,琼山区日月广场学雷锋志愿服务站服务数据:

1.帮助市民解答疑难有13人

2.提供充电6人

3.提供市民到岗亭休息9人

四、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

  为进一步倡导和弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,由团区委、区志愿服务联合会组成文明交通督查组对于9个主干道交通专项督查,为我区营造一个"有序、安全、畅通、和谐"的道路交通环境。

     督查情况通报如下:

1、高登西路与中山南路交叉口:17:40,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

2、高登东与琼州大道交汇处:17:45,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

3、红城湖路与海府路交汇处:17:52,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)

4、汽车东站:17:56,志愿者应到2人,实到2人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)

5、红城湖路与朱云路交叉口:18:10,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)