公益海口>>公益活动>>正文
海口琼山区新时代文明实践志愿服务日报
发表时间:2018/12/21 11:59:57 来源:公益海口



一、琼山区新时代文明实践“全民参与禁毒  创禁毒示范城”禁毒宣传活动

二、舒适之屋,舒心快乐

三、志愿社区,与爱同行

四、团琼山区委开展琼山区新时代文明实践“全民参与禁毒创禁毒示范城”禁毒宣传活动

五、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

一、琼山区新时代文明实践“全民参与禁毒  创禁毒示范城”禁毒宣传活动

  为了打造绿色无毒的美好新时代,将禁毒工作进行到底。12月20日上午,由共青团琼山区委、琼山区志愿服务联合会、琼山区禁毒办、府城街道办、忠介社区、予阳义工服务中心、云开见日义工社共同联合开展新时代文明实践“全民参与禁毒  创禁毒示范城”禁毒宣传活动,忠介步行街学雷锋志愿服务站志愿者也积极参与其中。

活动现场,通过悬挂横幅、设立展板、有奖问答以及发放宣传册等多种形式开展禁毒宣传活动,吸引了不少市民的驻足停留,告诫广大市民们自觉远离毒品,珍爱生命,营造了全民参与禁毒的宣传活动氛围。

志愿者协助活动开展的准备工作

市民正在认真阅读禁毒展板

有奖问答环节,志愿者帮助市民解答疑问。

禁毒志愿者向市民发放禁毒宣传以及介绍毒品模型

活动大合照

二、舒适之屋,舒心快乐

     12月20日,汽车东站爱心驿站的志愿者按时到达岗位,将不断实践着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将自己的热心传递给每一个需要帮助的人那里,热心解答旅客的各种信息咨询,热情迎接孕妇、母婴、儿童等特殊旅客到驿站休息,为她们候车时提供便民服务,传递着正能量。

志愿者为旅客提供热水。

  小女孩为妈妈朗读《抢救机器猫》,妈妈认真地聆听着。

  今天,志愿者服务进驿站休息的旅客有10人,为18位旅客解答信息咨询,为11位旅客免费提供热水,为2位小宝贝免费提供尿不湿等。

三、志愿社区,与爱同行

  志愿服务是文明城市的新标志,也是文明城市创文的助力,志愿者用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步’'的志愿精神,积极参与公益活动,共筑美丽家园。冬天的早晨是寒冷的,寒风呼呼的吹着,但日月广场学雷锋志愿服务站的志愿服务照常进行着,志愿者按时到迖岗位,准备好应急的用品和热水,让冬天出行他乡的市民提供便利,共创美丽海岛。

志愿者清扫垃圾

为市民存放行李

12月20日,琼山区日月广场学雷锋志愿服务站的志愿者向市民提供免费手机充电8人,解答市民问题6人,提供饮用水8人。提供问路咨询10人。提供休息3人。

四、团琼山区委开展琼山区新时代文明实践“全民参与禁毒创禁毒示范城”禁毒宣传活动


  为加强广大群众充分认识毒品的危害,牢固树立广大群众远离毒品、抵制毒品的意识,助力海口市全国禁毒示范城市的创建工作,12月20日上午,由团琼山区委联合府城街道禁毒办、琼山区志联、琼山区予阳义工服务中心、海南师范大学旅游学院青年志愿者协会、忠介路学雷锋志愿服务岗亭志愿者于琼山区府城街道忠介路开展“全民参与禁毒 创禁毒示范城”禁毒宣传活动。

  活动通过现场悬挂禁毒条幅、放置禁毒宣传活动展板示、发放禁毒宣传资料等方式向广大居民群众宣传禁毒、法律等知识并组织居民群众进行相关知识有奖问答,同时街道禁毒专职还在现场摆放仿真毒品模型供市民参观,并在旁指导市民如何辨别毒品并详细讲解对毒品对自身、对他人带来严重危害,让他们自觉形成抵制毒品和自我保护意识以及防毒、识毒、拒毒的防范能力,活动共发放禁毒宣传资料约400余份,共计10余名禁毒专干、15名禁毒志愿者参加。

五、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报


  为进一步倡导和弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,由团区委、区志愿服务联合会组成文明交通督查组对于9个主干道交通专项督查,为我区营造一个"有序、安全、畅通、和谐"的道路交通环境。

      督查情况通报如下:

1、高登东与琼州大道交汇处:8:49,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

2、高登西路与中山南路交叉口:8:56,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务,巡查发现志愿者提前退岗站一起聊天。(责任社团:区志联)

3、大园路与风翔路交叉口:17:35,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务,巡查发现一名志愿者没按时到岗。(责任社团:区志联)

4、龙昆南路与风翔路交叉口:17:41,,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)

5、城西路口:17:49,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

6、龙昆南路与南海大道交汇处:18:00,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

7、红城湖路与朱云路交叉口:18:10,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

8、红城湖路与海府路交汇处:18:17,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)

9、汽车东站:18:21,志愿者应到2人,实到2人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)



相关新闻
禁毒志愿者在行动,禁毒宣传进社区(2018/12/18 16:15:20 | 公益海口)

国际志愿者日全国禁毒示范城市禁毒宣传进校园(2018/12/6 15:29:04 | 公益海口)