公益海口>>公益资讯>>正文
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月18日)
发表时间:2018/12/19 14:42:07 来源:公益海口

一、文明行动  服务永远不过期

二、绽放的志愿之花,为椰城文明代言

三、爱心献社会,真情暖人间

四、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

一、文明行动  服务永远不过期

在十九大精神感召下,我们将按照已经绘就的美好蓝图和确定的宏伟目标,开拓创新、艰苦奋斗、苦干实干,不断朝着中华民族伟大复兴的目标前进。  一个初心是目标和使命,一张蓝图是实现目标的方式和手段,一面旗帜是实现目标的方向和道路。方向和道路正确,方式和手段有力,目标和使命便能顺利实现。

  市民逛街时,累了想找地方休息,来到了志愿服务站歇歇脚喝喝水,做全国文明城市测评调查问卷。

12月18日,今日忠介步行街学雷锋志愿服务的服务数据:

1.帮助市民解答疑难有15人

2.提供充电6人

3.提供市民到岗亭休息12人

二、绽放的志愿之花,为椰城文明代言

  12月18日,海口汽车东站爱心驿站服务站的志愿者们一如既往地在服务站为旅客提供便利的帮助与服务。由于天气寒冷有些旅客到东站后便到爱心驿站服务站取热水喝暖暖身;携带小孩的旅客需要志愿者帮忙照看孩子时,志愿者也是十分乐意的;而且志愿者积极引导孕妇、携带小孩旅客到驿站休息。

这位阿姨由于眼睛老花,看不清车票的发车时间,志愿者热情告之并带她到上车的验票口。

在驿站里读书的孩子。

今天,志愿者服务进驿站休息的旅客有10人,为18位旅客解答乘车信息咨询,为5位旅客免费提供手机充电,为8位旅客提供热水等。

三、爱心献社会,真情暖人间

2018.12.18   志愿服务源于心,献出爱心在于行。人间绿了,因为有春天;花瓣笑了,因为有阳光;心里有芬芳,因为有爱。琼山区日月广场学习雷锋志愿服务站,愿于你共同温暖世界。为市民、旅客提供免费饮用水、雨伞、手机充电、急救箱等便民服务。

为市民提供短暂的休息

18号  日月广场学雷锋志愿服务站服务数据

1.帮助市民解答疑难有12人

2.提供免费饮用水7人

3.提供市民到岗亭休息5人

四、琼山区志愿服务联合会文明交通岗督查通报

为进一步倡导和弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,由团区委、区志愿服务联合会组成文明交通督查组对于9个主干道交通专项督查,为我区营造一个"有序、安全、畅通、和谐"的道路交通环境。

      督查情况通报如下:

1、高登西路与中山南路交叉口:8:40,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

2、高登东与琼州大道交汇处:8:44,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

3、大园路与风翔路交叉口:17:32,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

4、龙昆南路与风翔路交叉口:17:41,,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)

5、城西路口:17:45,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务,发现一名志愿者没带小哨子,劝导不积极,不听劝说。(责任社团:区志联)

6、龙昆南路与南海大道交汇处:17:52,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

7、红城湖路与朱云路交叉口:17:59,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:区志联)

8、红城湖路与海府路交汇处:18:04,志愿者应到4人,实到4人,装备齐全,积极开展劝导服务。(责任社团:义家亲)


相关新闻
琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月18日)(2018/12/19 14:42:07 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(12月10日)(2018/12/11 14:51:07 | 公益海口)

琼山区新时代文明实践志愿服务日报(2018/12/10 16:13:22 | 公益海口)