公益海口>>公益活动>>正文
垃圾变宝源自分类·呵护环境始于点滴
发表时间:2018/11/12 15:20:55 来源:公益海口

秀英区开展垃圾分类宣传志愿活动

增加全社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度的提升是推动垃圾分类工作开展的根本。为使居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,11月11日,由区文明办、团区委、区志联联合海秀街道开展的“垃圾变宝源自分类·呵护环境始于点滴——垃圾分类宣传志愿活动”在推进生活垃圾分类试点的海秀街道金鼎社区开展。

活动现场,志愿者向市民介绍垃圾分类的相关知识,发放垃圾分类宣传手册、资料、环保袋,引导市民从我做起,自觉养成垃圾分类的良好习惯。开展垃圾分类小游戏,通过制作“不同种类的垃圾”,引导市民将“垃圾”分类投放至“不同类别的垃圾箱”中。通过寓教于乐的方式让市民参与到垃圾分类中来。

志愿者还向市民现场展示了环保酵素的制作过程,号召市民学习酵素的制作方法、功能用途,进而达到厨余垃圾的环保化、无害化处理。志愿者在现场为市民免费发放小瓶环保酵素。

为倡导节能减排、低碳循环,现场还设置了旧物回收区,志愿者引导市民将旧物(旧衣物、旧书本、旧玩具)回收利用,认识到旧物回收不浪费资源又不污染环境,现场进行旧衣物回收的居民还可以换取绿植一份。

此次活动希望通过发挥志愿者宣传使者的作用,进一步宣传环保理念和垃圾分类知识,增强市民意识,做好垃圾分类的宣传发动和引导工作,为改善市民生活环境贡献志愿力量。


相关新闻